Xp
Free-Talk

나는 될 놈이다

나는 될 놈이다. 이런 마인드셋을 가지고 살아가는 것은 득이 클까요 실이 클까요?? (평균-평균 이상의 노력을 하는 상황)

Comments

저 마인드셋이면 일단 무엇이든 해 볼 것이고 실패하더라도 그 속에 항상 배움이 있을테니 그경험이 모여 정말 '될놈'이 될 것이라 생각합니다

딱 제 마인드셋이네요. 나는 뭘해도 된다, 나는 될 놈이다 이렇게 생각하고 삽니다.

그와 동시에 하.. 그 되는 게 언제오냐 망할.. 이런 생각도 같이 달고 삽니다..

저도 제가 될놈이라고 한치의 의심도 없이 믿고삽니다.

난 될놈이다 하고 설치고 다니면 실패할 것이고

난 될놈이다 하고 노력하고 주변인을 대할때 겸손하다면 성공하겠죠.

인생사는 누구나 아는 이야기 아닌가요?

노력한만큼, 자기 그릇만큼.

저는 오히려
세상에는 안 되는 일도 있다는 걸
인정한 뒤로
삶이 훨씬 더 행복해진거 같습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건