Xp
Free-Talk

왕좌의게임 시즌8 시작이 괜찮네요

시작이 괜찮네요. 꼬여있는 관계들이 직접 대면하면서 묘한 긴장감이 흐르는 장면들보니까 시즌1~7까지 쫘악 머리속에서 흘러가네요. 티리온과 산사, 대너리스와 샘 그리고 마지막 클라이막스인 브랜과 제이미...제이미가 브랜 딱 보고 표정 쏵 굳는거 보면서 저도 같이 입벌리고 소름이 쫘악.

좀비등장하고 용등장하면서 나름대로 중요하던 인물들의 존재감이 확 죽어버리고, 막 꼬여있던 관계가 주던 긴장감이 사라져서 아쉬운감은 있지만, 빵 터뜨리고 결말짓기에는 괜찮은거 같기도 합니다. 괜히 머리복잡하게 안하고 그냥 심플하게 나쁜놈들 죽이고 인간들이 행복하게 살았습니다 하는 그런 결말로 말이죠. 

벌써 다음주 기다려집니다!

Comments
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

드디어 시작했군요 찾아봐야겠습니다

저도 비슷한 감상이어서 많이 공감되네요. 다소 아쉽지만 이정도가 맞다, 괜찮다는 느낌...

스토리가 완결되려면 풀려야할 떡밥들이 예상한대로 올바르게 풀리는 느낌입니다. 너무 예상한대로라 아쉽지만, 마무리되려면 어쩔 수 없죠. 저도 이정도면 괜찮다고 생각하요

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

뭔가 제 느낌은 백귀는 그냥 워킹데드 처럼 그냥 처리하면 되는 괴물 느낌이고, 인간들끼리의 갈등과 관계에 집중하는 느낌이어서 좀 아쉬웠습니다. 장벽을 깨던 백귀의 위엄은 어디 간건지..? 아직 다들 정신 못 차린건지..?

WR

사실 제가 바라는 진짜 그림은 그런거였습니다. 좀비들 쳐들어오는데 끝까지 자기만 살겠다고 버둥대고 서로 배신하는 그런 모습 말이죠. 그런데 굵직했던 인물들이 죽거나 영향력이 쏵 죽어버리면서 그나마 서세이만 희한한 궁리를 짜고 있으니 그게 아쉬워요. 만약에 시즌8이 끝이 아니었다면 그렇게 되기를 진심으로 바랐을 거 같아요. 

?? : 지금 가는 중이에요;;

검색 대상
띄어쓰기 시 조건