Xp
자동
Free-Talk

차량 경매에 대해서 아시는 분 계신가요?

어제 부산 벡스코에서 열리는 부산 중고차박람회에 잠시 다녀왔는데요.

저는 중고차 판매도 해서 차가 많겠지 했는데, 대부분이 외제차가 많더군요.

게다가 저는 SUV 가솔린을 찾고 있는데 제가 아는 유일한 가솔린 SUV인 트랙스는 있을리도 없는 느낌이었네요.

그러던 찰나에 옆 부스에 있던 상사에 문의를 하니 

'트랙스 같은 건 경매를 찾아보시는 게 더 좋을꺼에요~'라는 답변을 받았네요.

양산에 자동차 경매하는 곳이 있더라구요.

개인이 참가하지 못하기 때문에 잘 모르시는 분들이 많을 꺼 같기는 한데요.

저는 지금 있는 차량 맞교환만 생각하고 있어서 가능할지 모르겠어요. 

'SUV, 가솔린, 천만원전후' 요정도가 최소 필요 조건인데 

조금 찾아보니 중고차 경매는 거의 대부분이 새차 수준으로 연식도 신차만 나오는거 같네요.

제가 알기로 유일한 SUV 가솔린이 트랙스인데 다른게 있을리도 없어서요.

구형 트랙스에 연식 짧은 걸로만 찾고 있거든요.

업자한테 물어보기 전에 매냐에 한번 구매하시거나 참여하신 분 있으신지 궁금하네요.

Comments

트랙스말고도 제 주변에는 스포티지r 가솔린타는 사람도 있고 대형 suv도 가솔린 모델이 있는 것으로 알고 있습니다

실제 스포r 가솔린은 비록 직장사람 거래였지만 3년전에 1200 에 서로 거래했던것으로 기억나고요

중고차 경매는 해본적이 없지만 오토마트라고 공매 물건이랑 읻반인이 의뢰하는게 올라옵니다(오토마트 공매는 3번 낙찰되어서 타다가 팔고 한대는 아직도 가지고 있습니다)

차는 꼭 눈으로 확인하시고요 거기 나와있는 설명 절대 믿지마세요

그리고 법원경매에서도 많이들 구입합니다 (직장선후배들)

혹시나 제가 알려드린것을 하신다면 처음엔 가격을 정하고 입찰하다가 계속 떨어지면 어느새 과감히 입찰하는 나를 발견할때 꼭 한번 자신을 돌아보시라고 조언드리고 싶고

세상에 절대 저렴하면서 좋은차는 없습니다

좋은 차 구입하시고 다른분들이 더 좋은 사이트나 노하우 알려주실겁니다 전 옛날 사람이라

WR

조언 감사합니다. 오토마트는 역시나 수도권이 또 많네요.

케이카에서 스포티지 검색하니 가솔린 차량은 트랙스보다도 적네요.

R모델이 트랙스보다도 연식이 오래된 차량이라서 키로수도 훨씬 많고요..

생각보다 하시는 분들이 많군요. 조금이라도 저렴하게 차량 구입할 수 있을까 했는데,

뭐가 되었든 여기서도 그렇게 생각은 하면 안되겠네요.

말씀해주신대로 꼭 눈으로 보고 사야되니 가능하면 밑에 지방에 있는 차량을 찾는데

쉽지가 않네요. 더 많은 분들이 노하우 전수 좀 해주시면 좋겠는데 아직 없네요. 

Sk엔카 같은 기업들이 운영하는것이 아닌 중고차매매상들이 경매로 차를 받아옵니다. 상당수가 렌트카구요. 꼭 알아보셔야됩니다. 일반 중고차매매 하시는 분들은 사고유무, 보험 들어간거, 렌트카인거 말안해줍니다. 스맛폰으로 그 자리서 직접 알아보면, 그때는 백단위로 디씨됩니다. 위에분 말씀처럼 싸고 좋은건 없지요.

WR

헉 상당수가 렌트카라고요?????
갑자기 절대 안 하고 싶어지네요.
믿고 걸러야 되는게 렌트카란 애길 많이 들었는데 이건 충격적이네요.

결국 둘 중 하나네요. 그냥 깨끗하게 엔카같은데 가던지, 아니면 쇼부볼 자신있으면 경매장 가보던지가 되겠네요.

작년말에 중고차 산다고 여기저기 돌아다니면서 물어보고 들은 이야기입니다. 카히스토리라고 보험 이력조회 사이트가 있습니다. 첫5회인가 무료고 이후에는 건당 유료입니다. 차 번호로 검색하면 사고유무(보험처리된것만+금액), 소유주변경, 렌트카 유무가 나옵니다. 잘 알아보시고 조안전한 차 구매하시길~

글로비스 양산 경매장은 회원제이고 매매상만 입찰 가능합니다. 가솔린 suv 는 경매장 같은데도 잘 나오질 않아요. 나와도 수출업자들이 많이들 사갑니다.
아마 중고차 온라인 마켓 플레이스 오랫동안 눈팅하셔야할 것 같습니다.

WR

온라인 마켓 플레이스 추천해주실만한 사이트 있을까요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건