Xp
자동
Free-Talk

스타 리마스터 노트북 관련 질문

우선 저번에 윈도우 시디키 관련해서 답변 주신 분들 정말 다시 한번 감사드립니다!!

구매처에 직접 연락을 하고 마소에 다시 한번 전화로 정품등록을 해서 완료했습니다.

제 엘지그램 성능은 이렇습니다.

그리고 유일하게 하는 게임은 스타 리마스터인데

게임만 틀면은 마우스가 쫌 느릿느릿한 느낌?
뭐가 휙휙 오는게 아니라

질질 끌려오는 듯한 느낌이 듭니다.

스타를 키지않고 일반화면에서 할때는 그런느낌이 전혀 없는데 스타밥 하다보면 꼭 그렇더라구요....

혹시 이런거 경험해보신분 계신가요?

마우스 설정 문제는 아닌 것 같은데
노트북의 한계인건지..

아니면 설정을 어떻게 해야하는건지..

조언을 구합니다

Comments

옵션 최하로 내려보세요

WR

게임 옵션을 낮춰야 하나요?ㅠㅠ

제가 프레임이 떨어진다는 느낌이 뭔지는 잘 모르겠지만 마우스가 휙휙 오지않고

살짝 끌려서 오는 느낌입니다. 피시방에서 할때는 원하는 곳에 딱딱 맞게 빠르게 왔다면
부정확한데 이게 쫌 끌려서 오는 느낌이 들거든요ㅠㅠ

흔히들 렉이 걸린다고 표현하는데 그러면 옵션 내려야 해요

WR

감사합니다! 한번 옵션을 낮춰봐야겠네요ㅜㅜ

프레임이 떨어지는건가요?

제가 딱 이정도 사양으로 리마스터 잘 하고 있는데 의외네요.

스타 리마스터가 고사양이 필요한 게임은 아닌데요.
저는 데탑이긴 하지만 펜티엄에 내장그래픽으로도 부드럽게 잘 돌리고 있습니다.

00:18

검색 대상
띄어쓰기 시 조건