NBA Multimedia
Xp
Free-Talk

워크래프트3 지금도 할수 있나요?

잘 모르지만,
스타1보다 더 고인물이라 배틀넷 같은 곳에 들어가도 다른 유저들과 겜하는게 안된다는데요
지금 깔면 할수는 있겠죠?
그리고 스타1은 유명했던 게이머가 많은데 워3는 장재호 하나던데요
이 선수 플레이만 참고하면 될까요?
똥컴이긴 하지만 2010년산이라 워3가
깔리긴 할것 같네요

Comments

한국은 확실히 밀리보다는 원랜디를 훨씬 많이한다고 장담할수 있을것 같네요 

문은 같은 프로게이머 사이에서도 다른종족이라 불리지 않았나요

트위치 보면 중국쪽걸로 게임 하더라구요

아직도 배틀넷 하기도 하구요
요즘은 주로 넷이즈 서버에서 많이 사용합니다

크... 급 땡기네요.
현실은 애3보느라 pc 근처에 가본게 3년이 넘었지만요.
구울과 데스나이트 조합으로 상대유닛 엠신공하고 가둬놓고 때려잡으며, 데스코일 던져가면서 혼내드리고 싶군요

자랑하나하자면 4대4 무패로 세계랭킹 1위 찍었던 사람입니다

허풍이 과하시면 아니되옵니다.

구울 나무 클릭이 되던 시절이 그립네요!!

지금은 안되나요?
공격갔다가 나무 찍으면 겹쳐져서 쭉 빠졌었는데요.

워3리마스터도나올예정입니다

중국에서 자체 제작한 넷이즈 서버로 대부분의 유저가 넘어갔습니다.
우리나라로 치면 스타1 피쉬 서버 같은건데 블리자드에서 넷이즈 서버를 공식 서버로 인정해줘서 지금은 플랫폼도 잘 만들어 놓고 매칭도 잘 잡히는것 같더라구요.

한때 아이콘 제작 하느라고 래더 열심히 했었는데 그때가 그립네요.

워3 초창기때만 좀 하고 말아서 모르겠는데
왜 공식서버를 놔두고 넘어간건가요?
더 좋은 특별한 기능이 있나요?

기존 워3의 배틀넷 아시아 유저가 거의 전멸하면서 매칭시스템에 문제가 있는걸로 알고 있습니다. 사용자 수가 너무 적어서 큐가 돌아도 매치가 잡히지 않습니다. 반면에 유럽사람들은 아직 정식배넷을 많이 이용하는걸로 알아요. 

우리나라의 스타1처럼 워3가 중국에서 제일 흥한 게임이기도하고 도타가 워낙 인기 있기 때문에 넷이즈에서 자체적으로 플랫폼을 개선해서 서비스 중인걸로 보입니다. 참고로 디아블로 모바일 개발 외주회사가 넷이즈라는 회사입니다.

배틀넷이라는 플랫폼 자체의 한계도 있었고...(기존 배틀넷은 핑 문제가 심하죠)
유럽 제외 아시아 국가에서는 중국인들 외에는 워3 래더 유저가 거의 없어져서
중국인들이 반응 좋고 중국인 위주로 게임할수 있는 사설 서버를 만들어 버렸습니다.

중국에서는 아직도 워3 대회가 열리고 있어서 시장이 충분히 크기 때문에 블리자드에서 넷이즈 서버를 인정해준게 아닐까 싶습니다.
우리나라 스타1 사설 서버도 인정해주지 않았나요?...
그거랑 비슷한 이유라고 보시면 될것 같아요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건