Xp
자동
Free-Talk

수박을 안 먹는다고 하면 듣는 말

알러지 있어요? --> 아니요

그럼 왜 안 먹어요? --> 맛이 없어요

맛있는 수박을 못 먹어봐서 그런거 아니에요? --> 냄새만 맡아도 싫은걸요. 여러분이 가장 맛있다고 생각하는 수박일수록 저에겐 가장 맛없을거에요

그럼 오이도 안 먹어요? --> 아니요. 오이는 잘 먹어요

그럼 수박바도 안 먹어요? --> 아니요. 수박바는 맛있던데요. 굳이 돈주고 사먹진 않지만...

다른 과일도 안 먹어요? -- > 다른 과일 엄청엄청 좋아합니다. 오직 수박만 빼고..

어머니 말씀으로는 저는 기억도 안 나는 3살 때 수박을 보고 '피'라고 하면서 안 먹었대요. 그 후로 수박을 안 먹고 있는 제 자신을 발견했어요. 

이 얘기를 하면 사람들이 또 물어요. 

그럼 토마토도 안 먹어요? 딸기도 안 먹어요? --> 아니요 토마토 딸기 엄청나게 좋아합니다.  

초등학교 2학년 때 가족들이 둘러앉아 수박을 먹는데 부모님이 저에게 수박 한 입만 먹으면 2만원 준다고 했는데도 고집 피우며 안 먹었어요. 

여름이면 다같이 먹기에 수박이 최곤데, 저희 집은 저 때문에 수박을 잘 안 먹었어요. 수박을 사더라도 어머니는 항상 저를 위해 토마토나 참외를 추가로 사셨죠. 

조금 더 커서 초등학교 6학년 때, 여름이면 수박을 맛있게 먹는 사람들을 보며 맛있을 것 같다는 생각이 들었어요.

그래서 나도 이젠 한번 시도해 보자 맘 먹었죠. 

친구 집에 갔을 때 수박을 먹을 기회가 있었고, 수박을 집어들고 한 입 베어 물었어요.

"으에..." ('우웩' 까지는 아니었지만, 이런 느낌이었어요)

너무 맛이 없었어요. 도저히 목으로 못 삼키겠더라구요. 

몰래 뱉어서 버렸어요...

그 후론 아예 시도조차 하지 않았어요. 

그리고 무려 25년이 지난 작년 여름에 생전 처음으로 수박을 목구멍으로 넘겨봤어요. 

이제 마흔 다 된 어른이니깐 참고 먹을 수 있답니다.  

물론 왠만하면 안 먹어요....

저처럼 수박 안 드시는 분 계신가요?

Comments

오이는 잘 드시면서 수박을 싫어하시는건 정말 특이하시네요 대게 수박 싫어하는 사람들이 오이랑 비슷한 느낌 때문에 싫어하더라구요.

WR

네 보통 같은 계열로 느끼는 것 같더라구요..저는 아예 다르게 느껴집니다

저는 고구마가 맛과 향, 식감 그 무엇도 먹고 싶은 생각이 안 들게 하는 음식이에요. 저에게는 나 빼고 거의 모든 한국인들이 좋아한다는 게 정말 이해가 안 되는 먹거리입니다.

WR

고구마를 안 드시는 분 처음 봤네요

저도 비빔냉면 비빔밀면 다 잘먹는데 괄도네넴띤은 못먹어서 질문을 많이받는데 비슷한 소재인거 같네유

WR

헉 그 맛있는 걸..아마 수박 좋아하는 사람이 절 보면 이런 느낌이겠군요

마누라가 저래서 여름에 수박을 못 먹습니다. 아 변기서 수박씨 보고파요.

WR

헉 저는 변기에서 씨를 본 역사가 없네요

오이 수박 토마토 참외 다안먹습니딘

WR

일관성 있으시군요

어렸을 적 '피'로 느꼈던 것이 컸었나봐요
다른 과일을 더 맛있게 먹으면 되죠 ^^

WR

네 다른 과일은 아주 좋아합니다!

전 콩나물국은 싫어하는데 콩나물국밥 콩나물무침은 또 잘먹습니다

WR

콩나물 국은 싫어하시는데 국밥은 잘 드신다니...그럼 콩나물 국 끓인 뒤 몰래 밥을 말아서 콩나물 국밥이라고 드리면..
죄송합니다

여기서 오류 한 가지...

어릴 때 수박 시도하셨을 때 초등학생 아니셨죠? 

ㄱㅁㅎㅅ... 

WR

무슨 말씀하시는지 잘 모르겠네요...

가까운 인척중에 김치 안먹는대 김치찌개, 김치전등 파생음식은 워너비인 분이 계십니다.

WR

밑에 김치 안 먹는 분 보고 이게 궁금했었는데요.. 생김치와 익힌 김치는 다른 음식이긴 하죠

다른 사람 먹는거 가지고 저렇게
얘기하며 간섭하는 사람 너무 피곤하더라구요.

WR

그냥 호기심에 물어보는건 괜찮더라구요. 부끄러운 일이 아니기에 보통 제가 먼저 얘기하기도 하구요. 수박은 여러 명이 둘러앉아 먹는 경우가 많아서요. 강제로 먹이려고 한다거나 그러면 좀 곤욕이죠. 다행이 아직까지 그런 사람은 별로 없었던 것 같네요.
심지어 군대에서도..

저 같은 경우에는 목캔디 같은 것엔 거부감이 없지만 실제 모과는 무척이나 싫어하는 편입니다. 냄새만 맡아도 메스껍고 울렁거릴 정도니까요. 그런 느낌이 아닐까 싶네요.

네 저도 수박을 안 먹습니다. 향이 별로라.

WR

저도 향 때문에 싫어하는 것 같아요

저도 수박은 안 먹어서 같은 궤적으로 묻는 분들이 종종 있어요.
단지 다른 과일들도 그렇게 챙겨먹는 편은 아니지만, 그렇다고 수박만큼 맛없다고 생각하지는 않네요.

WR

미네소타 팬 중에 수박 안 드시는 분이 계셨군요!

수박은 잘 먹는데 오이는 안 먹습니다..

WR

저랑 반대시군요

제 동생이랑 똑같으시네요! 하지만 제 동생은 모든 과일을 안 먹습니다! 아부지가 한입먹으면 2만원 줄게 하신거 완전 똑같아요

WR

오! 요즘같으면 2만원이 아니라 2천원만 줘도 덥썩 먹을텐데요

씨뱉는게 귀찮아서 안먹...

아내가 씨 다 빼주면 꿀맛

WR

아내가 씨 발라달라고 안 해서 다행이네요...

주변에 수박알러지로 못먹는 사람 한 명 제외하고는 처음 보는군요.
근데 수박을 싫어한다면 그런가보다 넘어가면 되는데 꼬치꼬치 물어봐서 피곤하시겠어요,

WR

성격이 이상해서 오히려 전 그런 상황이 재밌습니다. 딱히 특별한게 없어서...뭔가 좀 독특한 것 같잖아요

저랑 같으시네요. 수박바는 좋지만 수박은 어지간한 경우가 아니면 안먹어요. 오이는 맛있고요.

WR

오 저랑 같은 분이 계시다니! 반갑습니다!

오이도 싫어요 버섯도 싫어요 양파도 싫어요 파고 싫어요 ...ㅠㅠ 수박은 좋아요!

WR

뭔가 연관성이 전혀 없어보이는 오이, 버섯, 양파, 파...

전 김치를 안 먹습니다. 어렸을 때부터 싫어했어요

WR

김치 안 먹는 사람은 그래도 가끔 본것 같네요. 김치가 메인 메뉴인 경우는 별로 없어서 생활에 불편함은 없으시겠지만, 한국에서 김치 안 먹는다고 하면 주변에서 꽤나 놀랄 것 같아요

전 시트러스 계열의 과일을 못먹는 친구는 압니다. 귤 오렌지 레몬 이런 과일은 냄새부터 질겁하더군요.

WR

그래도 일관성이 있네요 세상엔 참 다양한 사람들이 많네요~

인기가 많으신 분이신가보네요.. 저는 뭐 싫어한다그러면 아네... 끝~ 

WR

아닙니다...평생 동안 쌓인걸 적어보니 많아 보이는 것 뿐입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건