Xp
Free-Talk

[구걸글] 소개팅 합니다! 송파 광진 인근 맛집 추천 부탁해요

https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=4051782&push_link=history

네 결국 합니다. 하하하  

지금까지 간간히 카톡하며 인사하고 시간을 정했습니다. 주말 토요일 점심 & 차 & 마실 하기로 했어요.

여자분께서 강동구 쪽 사시는데 매너 있으시게 중간 지점을 먼저 제의하셨어요. 

서로 장소 살펴보고 저녁 때 쯤 다시 연락하기로 했습니다.

주말이다 보니 제가 좀더 가서 송파구(잠실 석촌), 광진구(성수, 뚝섬) 쪽을 눈 여겨 보고 있습니다. 

우선 여기를 친구에게 추천 받았습니다. 다 좋은데 주말에 사람이 엄청 붐빈다고 고민이 되네요.

마음 같아선 적당히 늦은 오후 즈음에 만나 분위기 좋은 곳에서 가볍게 한잔하는 게 덜 어색하고 좋지 않을까 생각도 드네요.

나이대는 둘 다 30대 초반이고, 전 가난한 서민 직딩입니다. 

장소 추천 부탁드려요 형늼들!!! 

Comments

좋은 농구코트 소개시켜드려야 하는데 서울 사람이 아니라 죄송해요..

추천은 못해드리지만 소개팅 잘되셨으면 좋겠네요 화이팅!

WR

그냥 뚝섬 코트에서 픽업 게임 한판 뜨고 캔맥하자고 할까요? 

엄청 좋은데요? 저는 여자친구랑 재미삼아 슛던지고 놀고 그랬는데.. 자랑은 아니고요

WR

저도 해보고 싶은 것 중 하나입니다... 아.... 자랑이 아니시구나.... ... .... 

처음만나는데 너무붐비는건 안좋다고 생각되네요. 뚝섬 서울숲부근에서 깔끔한 한식집(할머니레시피,소녀방앗간)이나 브런치집(이름이 기억안나네요)가셨다가 서울숲 산책 추천드립니다.

카페는 성수역 대림창고부근에 많이있어요. 너무 붐비지않는곳 찾아보세요.

WR

역시 저도 사람 분비는 거 보고 아니다라고 생각 했습니다. 참고차 올렸는데, 언급하길 잘했네요.

서울숲!! 좋지요  감사합니다. 얼른 검색해보겠습니다. 

저희 동네네요. 소개팅 이런거 해본지 너무 오래되서 드릴 건 없고 추천만 드립니다..크크크

WR

말씀만으로도 감사합니다 힘이 나네요! 

성수족발요. 소개팅에서는 돼지족발 하나씩 잡고 뜯어야 잘 됩니다.

WR

아.... RealSlow 형수님!! 보고 계신다면 등짝을 때려주세요!!! 

싫습니다

농담인거 아시..겠죠? 급소심

WR

당연히 알죠!!! 그리고 지금 제 마음은 바다와 같습니다 하핫  

물론 평상시엔 시냇물처럼 왕소심 

소개팅 화이팅입니다.

주말엔 사람이 많은 건 감안해야 할 부분이라 생각합니다.

그렇다면, 사람이 많은 거리임에도 가게 규모가 크지 않고 시끄럽지 않은 분위기인 곳을 골라야 하겠죠?

석촌호수 주변(근래에 '송리단길' 로 이름난)에 앨리스리틀이태리or일도씨찜닭  추천드립니다.

앨리스는 규모가 크지 않은 이태리 레스토랑이고 가격대나 분위기 맛 모두 좋습니다. 직장인이시라면 가격대 또한 크게 부담가지 않을거구요.

일도씨찜닭은, 이름때문에 좀 손해를 보는 기분입니다. 인테리어부터해서 찜닭이 아니라 레스토랑이라고 보는 게 편합니다. 수비드 찜닭이 기본이며 레스토랑답게 가니쉬가 아주 이쁘고 맛좋게 나옵니다. 잔와인을 팔고 이 곳의 버섯트리플리조또는 정말 핵강추입니다(느끼한 걸 좋아하신다면 감탄하실겁니다).

두 곳 다 분위기는 괜찮습니다. 앨리스는 조금 어둑하고 따듯한 느낌이고 일도씨는 밝습니다. 가격대는 둘 다 비슷하게 나올 듯 하고(대략 4.5-5.5선), 식사하신 후 송리단길 근처 예쁜 까페들이 너무너무 많습니다.

경성광장(미스터선샤인 느낌의 까페, 비엔나커피 참맛있고 인테리어 예쁨), 카페 코히루(일본식 외관과 인테리어, 브라우니와 비슷한 식감의 테린느 디저트가 존맛), 돌코롬(제주도 돌담길에 있을 법한 아기자기한 제주까페, 흔한 커피말고 제주티 or 우도 땅콩라떼가 맛있음) 정도 추천합니다.

식사 하신 후에, 적당히 송리단길 거니시면서 구경도 좀 하다 까페 들어가셔서 수다 떠신 후, 나오셔서 석촌호수 찬찬히 도시며 이야기하면 됩니다. 때맞침 날씨도 괜찮을 거고, 벚꽃은 다 지긴 했어도 분위기는 참 좋을겁니다. 잘되시길 바랍니다

WR

오 역시 매니아 지식인   이렇게 디테일하게 추천을 해주시다니. 

앨리스 일도씨 지금 막 살펴봤는데 완전 마음에 듭니다. 다른 것도 차근차근 살펴보고 제 마음속에 꼭 저장해놓겠습니다.  

추가로 코스 팁까지 주시니 정말 감사합니다.  불금 되시고 지금 날씨처럼 즐거운 주말 보내시길! 

안 돼요. 안 됩니다!!

WR

아 왜요~~ 저도 이제 슬슬 탈주해야죠!! 

석촌호수 쪽에 바베네라는 파스타집 괜찮았습니다.

WR

오 분위기 완전 좋네요. 고맙습니다 참고하겠습니다 

서울숲 빙봉 이란 브런치집 음식을 여성분들은 좋아하시더라구요.

찾아가기가 조금 어려울 수 있으니 서울숲역 (분당선)에서 만나서 서울숲을 관통해
도란도란 이야기 나누시며 함께 걸어가도 좋을 것 같아요.

여자분이 첫 만남이라 구두 신고 나오실것 같은데

너무 많이 걷는건 비추 입니다.^^

WR

오 여기도 메뉴 비주얼이 정말 좋네요. 덕분에 식견 넓혔습니다. 

아 깜박할 뻔 했네요. 팁 감사합니다 

제가말하려한데가 여기네요!!

강추입니다

WR

답이 늦었네요. 좋은 장소 덕분에 알아가서 나중에 꼭 써먹겠습니다. 

일자산 공원에서 산책하면서 대화하기 좋은 날씨네요.

WR

이런 날엔 옵치죠 

둔촌역 근처에 옹피시방 괜찮습니다. 커플석이 있는지는 모르겠습니다 기억이 가물가물

WR

건어물 좋아하냐고 물어봐야겠어요 

건어물 싫어하면 이 소개팅 반대입니다.

WR

쥐포 육포에 시원한 맥주는 좋아하겠죠! 

서울숲 쪽에 소개팅 분위기에 괜찮은 식당이랑 까페들 많으니 거기도 고려해보세요. 날씨도 풀려서 걷기도 괜찮을 거고요.

전여친님이랑 그쪽에서 소개팅하고 그래도 100일은 넘게 만났으니 나쁘진 않았던 걸로 기억합니다.

아니면 석촌호수 근방도 괜찮았던 거 같습니다.

WR

저도 전여친과 갔다 온 적이 있네요 ㅎㅎ 물론 제대로 살펴보진 못했지만요. 

일단 안건을 추려서 선택을 맡기려구요 조언 감사합니다 

워커힐 피자힐

WR

이런 곳이 있군요. 감사합니다. 답글을 깜박했었네요! 좋은 하루되세요! 

구글걸이라고 읽은 저는...

WR

형제여... 얼른 탈영합시다 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건