Xp
Free-Talk

혹시 한국영화 영어자막이랑 같이 받아볼 수 있는곳 아시나요?

여자친구가 영국애인데... 한국영화관에서는 뭐 언제나 한국 영화에 영어자막 제공해주는 경우는 없구요(가~아끔 있긴한데 매우 적어서 가기 힘들더라구요)

심지어 다운받아서 보려고 해도 쉽지가 않더라구요 대부분 자막이 없어서...혹은 있는지 없는지 확인이 안되서 구매하기도 두렵구요 ;;;

그래서 솔직히...가끔 좀 불법사이트(?)비슷한데 가서 노트북에 티비 연결해서 보고 그러곤 하는데..돈 내고 볼 수 있다면 보고 싶은 심정이라서요 ㅠㅠ

혹시 아시는분있나요?

Comments

넷플릭스에 영문자막 지원해주는 영화 꽤 많아요

WR

그걸..정주행해버렸답니다 ㅠㅠ 답변감사합니다 ㅎㅎ

Subtitle 뭐 였는데.. 까먹었네요 사이트 이름을.. 굉장히 유명한 사이트인데 구글에서 subtitle 치면 나올거에요. 거기에 한국영화를 영어명으로 검색하면 영어자막 나와요. 저도 여친이 외국인이라 자주 이용하는데 드라마는 좀 부족해도 영화는 거진 나오더라고요
찾았네요 여기에요.
https://www.opensubtitles.org/en/search

WR

오 감사합니다! 아쉽게도 찾던 자막은 못찾았는데 종종 가봐야겠네요 ㅎㅎ

웬만한건 다 있는데 없나보군요. 영화검색하면 영어명도 가로치고 같이 나오는데 그걸로 검색해야 하더라고요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건