Xp
Free-Talk

스파르탄 레이스 해보신 분 있나요?

안녕하세요, 매니아 여러분

좋은 아침입니다.

아무래도 운동을 자주 하실 것 같은 매니아분들이 많을 것 같아서

질문드려요

요즘 스파르탄 레이스라는 프로그램 광고가 많이 보이더라구요.

예전부터 이름은 알고 있었는데, 철인3종경기 느낌?

혹시 이 프로그램 참여해보신 분들 있나요?

이번 기회에 5월이나 7월에 가보고 싶은데, 주변에는 없어서요

1. 혹시 프로그램 강도는 어느정도일지?

제가 운동을 좋아하긴 하지만, 이런 류의 레이스는 해본 적이 없어서요.

혹시 엄청난 근력과 지구력을 필요로 하는걸까요? 갔는데 장애물 통과도 못하고

망신만 당할 것 같아서 걱정이네요.

2. 솔직히 값어치 하신다고 보시나요?

가격대가 꽤 있는 것 같은데, 가서 재밌게 놀다 오셨나요?

사람이 너무 많아서 장애물 코스를 제대로 즐기지 못했다던가

프로그램이 잘 구성되어있는지 궁금합니다.

요즘 일상에서 자극이 필요해 이런 프로그램을 알아보고 있네요

경험자 분들의 후기를 듣고싶습니다

Comments

저는 3~4년전에 참여해봤어요. 용평리조트에서 진행했던것으로 기억합니다.

스프린트 / 수퍼 2가지 타입이 있었는데,

저는 스프린트로 참여했고, 난이도가 아주 높은편은 아니더라구요.

꾸준히 운동하시고 관심이 있으시면 수퍼 타입으로 도전해보시면 돈은 아깝지 않다고 생각합니다.

장애물은 시원찮은것도 있었고, 꽤 재밌는것도 있었어요. ㅎㅎ

산타며 뛰어다니는게 생각보다는 힘들었습니다. ㅠ

WR

처음이라서 스프린트로 할까 생각중이었는데

슈퍼에 도전하고 싶은 마음도 있네요.

같이 할 친구들을 모집 중인데, 한번 물어봐야겠습니다.

감사합니다~! 

혹시 신발은 그냥 운동화로 신으셨나요?

난이도 낮은편인데 혼자가시나요? 우르르 가서 꺄르르 하는 재미던데...

WR

친구들 한번 물어보는 중입니다!

그런데 난이도나 이런걸 잘 몰라서 공유해주려고 합니다 :)

우르르 몰려가는 재미가 역시 제일이겠지요?

혹시 몇 명이서 가셨나요? 

여러 명이서 가도 같이 노는데는 지장이 없을지요

가시면 두가지 부류가 있어요. 빨리 뛰어서 기록내려는 사람들이랑 설렁설렁 호호하며 뛰는 사람들이요.
후자는 힘들지 않구요. 전자는 쬐끔 힘든 정도..?

WR

저는 후자가 될 것 같습니다^^

그냥 신선한 자극이 필요해서요

답변 감사해요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건