Xp
자동
Free-Talk

봄이나 가을이면 몸이 안좋네요.

1년에 한번씩 봄에 아프고 안아프면 가을에 아프네요.. 목이 약간 부었다고 하는데 매년 인후염으로 고생입니다.. 3년전엔 봄에 입대하고 자대가자 마자 아파서 응급실 다녀오고(열이 40.2도).. 그 다음해에도 가을에 인후염걸려서 군병원에 입원해서 항생제주사 계속 맞아서 겨우 살았네요.. 군대가기 전에도 그래서 링거맞았구요. 저의 목이 많이 약한가 봅니다. 올해는 잘 넘기나 했는데 아니네요. 혹시 저 같은분 계시나요?

P.s: 아 그리고 한방병원에서 연교패독산 이라는 가루약 받아왔는데 그냥 일반 병원도 가봐야할까요??

Comments

평생 봄 가을마다 기본적으로 걸렸습니다. 물론 겨울에도 -_-a

지금은 동남아 거주중인데, 이래 저래 불편해도 날씨 하나만으로도 만족도가 높아지네요. 저처럼 목이 선천적으로 약한 분 같은데 조심하는 거 말고 방법이 없습니다. 조심한다고 안 걸리는 거도 아니지만, 덜 걸릴 수는 있으니까요 -_-;; 이것 저것 목에 좋다는 거도 어릴적부터 먹어보고 어렸을 땐 운동도 열심히 해봤지만 소용이 없더라구요. 빨리 나아지길 빕니다.

WR

배 도라지 농축되어있는 포 챙겨먹어도 효과는 그닥이네요. 감사합니다~

기관지가 약하면 보통 감기도 목아픈 것부터 시작하더군요 오래 강의도 그렇지만 저도 목이 약하게 타고난게 아닐까 생각할 때가 많습니다

WR

군대에 있늘때 군의관이 목보고 사람이 아인데.. 하시면서 원래 약한사람이라 하시더라구여..

저도 그렇고 유전인건지저희 애들도 그렇네요. 특히 전 4월에는 얼굴도 쌔까메집니다. 저같은 체질이 종종 보이긴하더군요.

WR

저도 얼굴 쌔까메지는지 봐야겠네요. 남은 4월동안 건강합시다..

쾌차하시길 바랍니다. 저는 근 10년 만에 감기 걸려서 한 달 이상 고생하고 있네요. 중간에 잠깐 일주일 정도 낫는가 싶었는데 재발했어요.

WR

감사합니다~ 저도 지지난주에 감기기운있었는데 괜찮아 지나 싶더니 아번주에 확 아프네요..

가글 자주하시고 코에서 넘어오기도 하니 식염수 세척도 할수있음 해주시고 하면 어느정도 효과보실 겁니다.
저도 언제부턴지 기관지,호흡기 쪽이 약해져서 자주 앓게 되더라구요.
미세먼지도 가능하면 신경쓰시구요.

WR

팁들 감사합니다~ 일단 마스크는 샀는데 가글이랑 식염수세척도 해야겠네요

저랑 똑같으시네요 환절기마다 .. 또 특히나 몸을 좀 무리하면 목이 슬금슬금 부어오르고 따가운게 느껴집니다 예전에 그러다 수술까지 할 뻔해서 요샌 그런 기미만 느껴져도 바로 병원가서 주사맞고 약 먹습니다

WR

대학교안에 있는 한방병원 말고 주변에 병원이 없네요.. 미세먼지 심한데 며칠간 농구하고 바로 헬스 한다고 무리했나봐요.. 환절기 건강하게 보내요!

이비인후과 가서 봄철 알레르기 같은거 있는지 검사해보시는거 어떨까요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건