Xp
자동
Free-Talk

파리 여행중에 갑자기 낀 먹구름..

어제가 파리 여행 3일차였는데
날씨가 따뜻하고 맑아서 어제 에펠탑 앞 샹드마르스 공원으로 피크닉을 나갔습니다.

한참찍는데 7시반쯤부터 에펠탑 주위에 먹구름이 끼더라구요.
사진이 예쁘게 안나와서 기다리고 기다리는데도 없어질 기미가 안보여서 아쉽다하고 집에 들어왔는데 기사를 보니 노틀담 화재가..

기분이 싱숭생숭하네요
전날에 외관만이라도 봐서 다행이다
내일 종탑 들어갈 예정이었는데 못봐서 아쉽다/오늘 안가서 다행이다
라는 생각도 들고
전날에 당일투어할때 노트르담 성당이 얼마나 프랑스 사람들에게 중요하고 의미있는 건축물인지를 들은터라 마음도 많이 아픕니다.

주위에는 화재 10분전에 나온분도 있다니 참 조심히 다녀야겠다는 생각이 많이 드네요

Comments

저도 오늘 뉴스 보고 예전에 찍은 노틀담성당 사진을 꺼내 봤네요.

그래도 외부라도 보셨으니 다행이네요.

.

지역 주민분들은 눈물보였다고 하네요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건