Xp
자동
Free-Talk

KT 5g 출시 후 LTE 속도가 느려진 게 사실이네요.

기사 링크 첨부하겠습니다.
https://n.news.naver.com/article/011/0003538775

얼마 전에도 매니아에서 LTE 속도 느려진 거 같지않냐는 글을 봤었고 저도 갤럭시 s9을 KT로 쓰는 사람으로써 요새 갑자기 LTE가 먹통이 되는 경우가 많았거든요. 그래서 설마 설마했었고 음모론을 안좋아하는 사람인데도 왠지 통신사에 합리적인 의심이 들었었는데 어쨌든 통신사에서 일부러 그런 지는 모르겠지만 5g 출시 후 LTE 속도가 느려진 건 사실이네요.

예전에도 비슷한 사건이 애플에서 새로운 휴대폰 출시할 때 전 기종 쓰는 사람들 강제로 업데이트 시켜서 핸드폰 느려지게 만들어서 새로운 휴대폰 사게끔 유도한 사건이 있었던 걸로 기억하는데 좀 어이없네요.

Comments

안그래도 폰이상해졌나했는데 이유가 있었군요

화웨이도 아니고 이게 무슨..

몰라서 여쭙는데 화웨이가 유사한 행동을 한 적이 있었나요?

하는 행동이 화웨이와 닮은 느낌이라 인용했습니다

화웨이는 백도어 전문이죠

그거 관련해서 이런 기사가 있군요.
https://n.news.naver.com/article/018/0004354725
현재 백도어 여부는 밝혀진게 없는 것 같습니다.

MS가 백도어 발견했다는 기사를 본거 같은데 페이크였나..

네, 그 내용을 보니, 의심스럽다, 수상하다라는 뉘앙스의 내용이였는데. 저는 화웨이 제품을 써본적이 없지만 저번 5g통신기기 들여올때 논란이 있었던걸 보면서 여러 생각을 하게되더군요.

하아..... 저도 음모론 이런거 안좋아해서

진짜 조심스럽게 올린 글이었는데...

그래도 저는 skt 사용자니깐 음모론이라고 생각하고 자위해야겠습니다

그래서 요새 제 폰도 버벅인건가...전 폰으로 게임도 하지않고 카카오톡과 인터넷 정도하는 초라이트 유저인데 어느순간부터 동영상이 좀 버벅인다해야하나..좀 그렇더라구요. 음모론이길 바랍니다. 진짜면 어이없을듯

상식적으로 생각을 해도 지금 5G망 구축에 올인하다 보면 당연히 LTE망 서비스는 뒷전일테고 5G망 구축 완료 및 서비스가 완벽하게 될 2년 후에는 반강제적으로 5G로 너머가야 겠죠.

아 폰이 오래 돼서 그리 느껴지는게 아니였군요.. 흑

흠 잠깐 측정한거긴한데
Skt랑 거의10배차이네요
차차 나아질거라는데
댓글 말대로 요금도 내렸다가 차차올리지
참내

3g에서 4g로 옮길때도 이런일이 있었죠...

3g 무제한 요금제 10년째 사용중인데(아이폰4 초기버전 9년 썼습니다), 요새는 지하철에서 전파자체가 잘 안잡히는 경우가 많아요. 심지어는 멀쩡히 길가다가도 안테나 죽을때도 있구요. 예전엔 이러지 않았는데...

4g LTE도 비슷한 길을 가게되지 않을까 싶습니다. 무슨 잠수함 패치하듯이 서비스를 몰래 다운그레이드 하네요.

저도 작년 여름까지 3g무제한 사용했었는데 점점 안잡히고 잡혀도 인터넷이 먹통이고 괴로워서 lte 왔네요. 그런데 lte도 이런 식이라면 ;;;

뇌피셜을 돌려보면 5G 트래픽을 감당할만한 망이 부족했거나 어느정도 트래픽이 들어올지 몰라서 QoS를 빡시게 걸어논 거 같네요.

kt 알뜰폰으로 옮기려고 했는데...아무래도 유플러스 알뜰쪽으로 가야할거 같네요

이번에 갤럭시s10 4g kt 구입 이용하시는 분들은 진짜 난감하겠네요.

흑..

딱 접니다 kt무제한 사용중인데 자꾸 데이터가 끊겨 문의했더니 펌웨어 업그레이드 하라는 헛소리를...

일단 저는 skt 무제한 쓰는데 특별히 불편함은 못 느꼈네요.

어제 이후로 괜찮아 진 거 같긴 한데...... 사실 한 일주일전부터 이유없이 버벅이고 카톡 메세지도 안가고, 셀룰러 데이터를 껐다 켰다, 휴대폰 껐다, 켰다 하면서 사용했습니다. (아이폰 x, kt) 어제 오후 먹통일 때 이건 아무리 생각해도 kt 문제다 싶어서 인터넷 검색하니 저 같은 사람이 많더군요. 정말 짜증납니다. Kt 거의 20년 쓰는 데 다른 통신사 가야하나 싶어요

Kt 쓰는 입장에서 요즘 너무 짜증납니다 확연히 느껴져요 한번씩 중간에 끊기는거 넘나 짜증

3g에서 4g로 넘어갈때도 그랬는데

저도 제 폰이 3년쯤 되어서 그런 것인 줄....

LTE 안 터질 때가 엄청 많아요 요즘...

아이폰X 인데 요즘 갑자기 먹통이 되더니 역시네 케레기짓을 했군요. 아오 짜증나

11월 말에 노트9로 바꿨는데 최근에 자꾸 끊기길래 핸드폰 문제인가 했는데 아니었나봅니다.

Kt가 고의는 없었다라고 이야기 했는데, 사실이면 같은 5g넘어가는 skt는 괜찮고 kt는 무능력 인정이네요. 그게 아니라 고의적으로 속도를 낮췄다면 기만이고요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건