Xp
Free-Talk

노트르담 화재사진

한번 보고온 기억이있는데
프랑스 국민들 심정이어떨지...
잘 복구되길 바랍니다

Comments

와 저게 무슨...
방화인가요? 사고인가요?

방화는 아니고 리노베이션 공사하느라 세워둔 비계에서 불이 난것 같다고 하더군요.

광화문 -> 숭례문 화재때 심정이 생각납니다. 잘 복구되길 바랍니다

광화문도 불탄적이 있었나용? 남대문은 기억이 나는데...

아이고 큰 실수를 했네요

숭례문 말씀하시는거죠? 정말 안타까운 순간이었습니다. 국보 제1호가 그렇게 한순간에 내려앉으리라곤...

잘못적었네요 ㅜㅜ

대성당의 시대가 무너지네..
안타깝네요. 가본적은 없지만 그들의 역사이자 자랑일텐데..

저도 이노래 생각났네요

너무 안타깝네요..

마지막 사진이 프랑스인의 심경을 대변하는거 같네요..

숭례문 불탔을때의 심정과 다를바가 없겠네요 에휴. 

작년 여름에 다녀왔는데... 모든 문화재의 피해는 안타깝습니다.

숭례문 무너질때 보고 눈물이 왈칵났었는데 프랑스 시민들 마음도 비슷하지 않을런지 ㅠㅠ

확실히 목재구조물은 화재에 너무 취약한지라..그나마 유럽의 건축물들은 예전부터 석재위주로 지었기에 지금도 많이 남아있는 것이지만..

교양시간에 배웠던 성당이..

파리의 명물중에 하나인 노트르담이 불에 타버리다니 프랑스 국민들은 안타깝기 그지없을것 같습니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건