Xp
자동
Free-Talk

국방부는 대체 언제까지 괴롭힐런지...

오늘 민방위 훈련이네요...

이제 3년차...

그래서 회사 쉼...

감사합니다..

좀만 ㄷㅓ 괴롭혀주세요..

Comments

저 지난주 4년차 다녀왔는데..진짜 너무 아쉬워요. 또 가고 싶은데

진정으로 괴롭힌다면 입영한 기록을 삭제후 재입대를..

부럽습니다....

전 이제 찾지도 않아요....

저희 회사는 민방위 면제라 민방위가 없어요..

갓방위! 전 올해1년차입니다.

군복입고 전역모쓰고가볼까해요 꼭한두명씩은 있었다던데 예전에는

민방위 가서 일을 하루 쉬면 대환영인데, 민방위 가는 시간대에 해야할 일은 앞뒤로 해결해야 되는지라 짜증납니다..
작년에는 토요일에 오전을 희생했네요..

저 일하는 곳은 예비군 민방위 전부 면제 인데 하루 쉴수 있다니 부럽습니다

괴롭힐때가 좋은거에요..... (역설적이네요)

저는 십자인대파열로 예비군 면제라 바로 민방위로 빠졌거든요. 회사에서 종종 2박3일 동원이나 3일짜리 예비군 다녀오는 사람들이 얼마나 부럽던지...

2박3일 동원은 안부러워하셔도 됩니다..

회사 다니는 사람들한테는 동원보단 동원미지정으로 3일 출퇴근이 낫죠

회사 안다녀도 미지정 출퇴근이 낫습니다....

집에 와서 놀고, 출근은 안하고...

심지어 동원2박3일 가는 4년차까지, 미지정 걸리면 출퇴근이 무려 5일입니다!!!!

민방위 너무 좋아요 ㅠ

안녕하십니꽈
동원훈련 6년차입니다

79년생입니다...

2년전부터 나오라는 소린 안하고 인강을 듣고 시험을 치고 있네요~

올해가 마지막인데...

자영업자라 민방위라고 쉬는 일도 없고...홀가분 합니다~ ㅎㅎㅎㅎ

더 괴롭혀달라니.. 반전이군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건