Xp
자동
Free-Talk

한국 영화 최강 인간흉기 캐릭터는?

GIF 최적화 ON 
63K    8K

(일단 마동식님은 제외하고...)
개인적으로 꼽는건 이 정도네요.

전 개장수님이 최강 인간흉기라고 생각합니다.
보다 반한 것은 조선시대 소드마스터님이고..
다른 캐릭터들 또 있을까요??

Comments

악마..의 최민식?

WR

포스는 있는데 영화 내내 국정원 요원한테 터지고 다녀서.. 제외했습니다. 그래도 택시 씬은 정말 전설의 레전드입니다. (내가 너 좋아하면 안되냐 짤도 가끔...)

제가 당신을 좋아해도 되겠습니까?

이거 전에 배성재의 텐에서 다뤘었는데
거기서는 용의자의 공유가 선정됐었어요ㅎㅎ

WR

이 영화 봐야되는데 봐야되는데 하다 잊어버렸는데 이번에 꼭 봐야겠네요 감사합니다~

악녀 김옥빈은 어떨까요.

WR

와 오프닝은 정말..... 보면서 존경심이 들더군요 원테이크..

존윅3에서 악녀의 오토바이 액션신을 레퍼런스했을 정도로 액션은 정말 대단한 작품이죠.

언니 이시영도 생각납니다

조선시대 소드마스터가 거의 극중 나라 안 최강 검사인데다가 인간을 초월하는 운동신경이라 신체능력 기준으로는 제일 쎌거 같긴한데 잔인한 면에서 인간흉기라면 다들 장난아닐듯

WR

백성들 피 빨아먹고 벌레 마냥 웃으며 죽여대는 악덕 대지주인데 간지 하나 때문에 저도 모르게 빡빡이 대신 응원하고 있었던...

풀템 기준으론 차태식이 최강일거 같네요

WR

역시 공무원 끝판왕............

같은 장비로 동등하게 맞짱 뜨면 차태식 

아빠~~~~일어나~~~~!

맨손격투랑 도검류 거기에 손도끼
토가레프 총기류 에
폭탄제조가능 특작부대 출신
소미버프까지 받으면
차태식...

오태식이 돌아왔구나...

일대 다수 끝판왕인 스플태식 브라더스 뽑겠습니다

저도오...태식이

아저씨 원빈이요.

모조리 씹어먹어줄꺼 같아요.

인조인간? 개조인간?

이라서 마녀는 못들어가려나요?

장비 써도 됩니까?

로봇이 몇 대 있긴 한데... 

이러면 전우치가 탑 아닐지?

초능력 계열이면 아라한장풍대작전의 류승범이나 화산고 장혁,전우치 강동원,마녀의 구자윤(김다미)등도 나와야죠.(마녀의 구자윤이라면 위에 나온 캐릭터들이 같이 덤벼도 순삭 가능) 다만 위에 나온 영화들중에 신세계같은 경우엔 정청(황정민)이 부른 연변 애들(북한군 설정이라던가요?)이 무력으론 세계관 최강자인 것 같고 놈놈놈에서도 박창이(이병헌)보단 윤태구(송강호)가 확실히 더 강하죠.박도원(정우성)은 좀 애매한긴 한데...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건