Xp
자동
Free-Talk

닥터마틴 길들이기..

매니아 형님들 안녕하십니까..

제가 이번에 닥터마틴 모노를 처음 신었는데 길들이기가 너~~~무 힘드네요..

제가 아픈곳은 발뒤꿈치나 복숭아뼈 쪽 보다는 엄지발가락과 발등이 이어지는 곳이 너무 아파서 혹시 같은 경험하신 분들 계신지 여쭤보구 어떻게 하신지 물거보려구요...

왼발은 지금 아무렇지 않고 괜찮은데.. 제골기써서 좀 넓혀보면 나으려나 싶어서 해봤는데도 오랜만에 신으니까 똑같네요...

이거 팔고 다른 신발 사야할까요?? 아직 10번정도 신었으니 버텨보아야할까요??

Comments
모노를 1년째 신었는데도 신경안쓰면 뒤꿈치쓸려서 피나더라구요..그래도 처음보다는 훨씬 부드러워져서 보통 안 그렇긴 한데 그냥 그러려니하고 있어요 구두 자체는 또 너무 이뻐서
WR

그러게요.. 너무이뻐서 또 포기 못하겠고.. 걱정이 크네요

닥마는 그냥 참으면서 신는 신발입니다..
다음에 사이즈업을 하심이

WR

그런가요?!

다음에는 안살듯하네요

저는 뒤꿈치 쪽에 밴드 붙이고 다녀요 흑흑
뒤꿈치 매번 까지는데 신발이 너무 예쁘네요

WR

다 비슷하군요..

저도 너무 예뻐서..하..

모노가 가죽이 더 질긴가 봐요. 전 1461 기본 노랭이 스티치 신고 있는데, 10일 정도 발 뒤꿈치 패드 붙이고 신다 보니 가죽이 질이 들었는데 패드 떼고도 엄청 편하게 잘 신고 다닙니다. 

원래 모노 사려고 했었는데, 발목 다치고 붓기가 안 빠져서 사이즈 맞추기도 어렵고, 제품 구하기도 어려워서 대체품으로 산 건데 완전 만족하고 있었거든요. 후에 모노도 생각중인데 고민하게 되는 글이네요 

WR

저는 닥터마틴이 처음이라 이 정도로 힘들줄 몰랐네요.. 주변이랑 비교해봐도 제가 조금 더 고생하는 것 같네요..

특히 글에서도 말했지만 저는 발등쪽이 이상하게 아파서...

전 전투화 용도로 신을거라 착용감때매 닥마 말고 리갈 샀어요 매우 만족중...

WR

아 리갈.. 알아봐야겠네요 저도!

닥터 마틴은 원래 그렇게 신는겁니다..
길들이면 은근히 편합니다

WR

일단 그럼... 버텨 봐야겠군요...

사이즈만 맞으면 발볼쪽은 신으면 늘어나요

WR

그럼일단 버텨보겠습니다!

양말을 미끈미끈한? 재질의 양말 신고 신으면 좀 낫더라고요

그냥 양말 신을때랑 개인적인 체감은 확 틀립니다

WR

한번 시도해보겠습니다..!

그래서 안신습니다...
비싼신발을 불편해가면서 까진 신고싶지 않이서요.. 제가 평발이라 발이 예민한 탓도있는거같아요

WR

저도 돈을 꽤들였다보니... 이돈주고 발이 이렇게 불편해야하나... 싶고

저도 그래서 접고 락포트로 넘어왔는데 신세계네요

WR

저도 그럼 그쪽으로!

저랑 같은 증상이시네요.
닥마 첼시부츠 신는데 너무 딱맞는 사이즈를 샀는지, 엄지 발가락 윗쪽이 눌려서 엄청 아픕니다.
구두방에 맡겨서 늘려달라고도 해봤는데, 나아지지가 않네요ㅠㅠ
별다른 해결책이 없을 듯 합니다.. 전 5번도 못신고 방치중입니다..^^,

WR

하... 나아지지않나요..? 아 그럼 바로 중고로 팔고 다른걸로 넘어가야하나요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건