Xp
자동
Free-Talk

카페에서 스피커로 동영상 보는게 매너없는일인가요?

제목 그대로 입니다.
스마트폰으로 카페에서 스피커로 동영상보는게 매너없는일 인가요?
친구랑 얘기하다가 나온내용이라 매니아분들의 의견을 듣고 싶습니다.

Comments

스피커 틀고 동영상 본다는 거지용?

WR

네네 맞습니다!

소리 크기에 따라 다를것 같습니다만

WR

2테이블 옆사람한테 들린다 정도로 하겠습니다!

...절대 이어폰이죠.

WR

저도 그렇게 생각합니다!

이어폰이나 헤드폰이라는 발명품이 그냥 폼나라고 만들어 놓은 물건은 아니죠.

WR

저도 아주애용하고 사랑합니다!

X레기라고 생각 합니다. 아재들 중에 종종 있죠. 공공장소에서 스피커 없이 드라마나 영상 보는 인간들

WR

지하철이나 버스탈때 항상 무섭습니다 그런분들이 계실까봐..

아주 잠깐이라든가 소리 정말 작게 해서 듣는다든가 하는 경우가 아니라면 극혐이죠.

진짜 카페에서 스피커폰으로 영통하는 사람들

바로 옆사람도 안들릴정도로 작게해서 본다면 모를까 너무 꼴불견이죠

소음공해라고 생각해요..하면 안된다고 생각합니다

WR

제가 프로불편러가 아닐까해서 조심스럽게 올렸습니다..
이번주말에 나들이 다니면서 휴대폰소음 공해를 많이들었는데 제가 예민한사람인가 궁금한참에 매니아분들의 의견을 듣고싶어 올리게 됐네요..
밀집된 한강부지에서 스피커로 노래듣기.. 지하철에서 애니보기.. 심지어 카페에서 스피커로 asmr듣기 등등..
그리고 그런얘기를 친구와 했더니 말소리랑 다를게 뭐냐 얘기하길래 순전히 궁금해서 올려봤습니다.
물론 저와 다른의견을 가진분들의 의견도 존중합니다!

저는 눈치 보일거 같아서 이어폰 쓸거 같습니다.

적당한 소리로 보면 상관 없을 것 같습니다. 따지고 보면 말소리도 소음인데요.

그런 식이면 자동차소리도 소음이니 차소리만큼 크게 음악틀어도 되나요? 소음에도 분명 종류가 있습니다.

차는 도로로 다니는데 음악을 어디서 트신다는 건가요? '차가 있는 곳'에서 '비슷한 볼륨'이라면 더 신경 안쓸 것 같은데요. 말씀해주신 종류로 따지자면 이쪽은 더 괜찮아지는거죠. 사람의 말소리가 나오는 동영상이면 육성이랑 다를 것 있나요?

요즘은 노천 카페나 문열어 놓고 영업하는 술집도 많습니다. 그 앞에 차도 꽤 다니고요. 그런 집에서 다같은 소음이다 하고 크게 음악틀어 넣고 커피 마셔도 되나요? 사람들이 소근거리는 소리와 핸드폰게임소리나 상어가족 노래소리는 분명 다른 소리죠. 백색소음때문에 일부러 카페 가는 사람들도 있습니다. 위에도 말씀드렸지만 소음도 분명 종류가 있습니다. 소리라고 다 같은 소리가 아니에요. 

저는 제가 뭐보는지 조금이라도 들리는게 신경쓰여서 항상 미디어볼륨 0에 맞추긴하는데 뭐듣는지 식별불가능할정도 크기라면 이해됩니다. 어차피 대화소리나 스마트폰으로 간단히 보는정도는 비슷하다고 생각하네요.

공원이나 길에서 손바닥만한 재생기 스피커 그대로 틀고 걷는분들, 카페나 식당등에서 자기애 보여준다고 폰이나 태블릿으로 동영상 옆자리 사람들까지 신경쓰이게 볼륨 올려놓은 사람들 극혐입니다.

정도에 따라 다르겠죠.

말소리도 너무 크면 신경쓰이지만 뭐 그렇다치고. 스피커 소리는 작아도 신경쓰일 수 밖에 없고 스트레스죠.

말소리랑 다를게 뭐냐하면 더 이상 할말도 없습니다 ㅎㅎㅎ

말소리도 같이 앉은 사람들끼리 이야기하는게 말소리지, 옆테이블까지 다들리는건 말소리가 아니라, 그것도 소음이죠...

멍멍이변 매너라고 생각합니다. 개인적으론 극혐이에요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건