Xp
자동
Free-Talk

운영원칙 위반으로 삭제된 게시물입니다.

본 게시물은 운영원칙에 위배되어 삭제된 게시물입니다.
운영원칙 위반으로 인해 삭제된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 본문읽기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분의 많은 양해를 부탁드립니다.
Comments

후쿠시마 산 물질 수입 금지는 당연히 상식적인 결과인데 일본이 우리나라 주적 1순위 나라인가요?

그리고 일본 기업 물질을 무조건 사지 말자고 하시는 이유는 무엇인지요? 본문에 언급하신 기업의 공산품들은 대부분 Made in China 여서 방사능과는 크게 상관이 없을 것이라고 생각이 드는데요. 마음에 드는 쪽으로 본인이 합리적인 소비를 하면 되는 문제 아닐까요?

WR

평소에 일본에 대한 제 감정이 많이 안좋다보니(일제시대부터 현재까지) 불필요한 개인적인 생각이 많이 주저리 써진것 같네요.
문제시 되는 부분 전부 삭제하였습니다.

우리나라 주적은 북한 김씨 일가이지요.

WR

이건 생각의 차이인것 같아요.
문제되는부분 삭제하였습니다.

저도 일본을 정말 싫어하고 한일전 하면 쟤네들한테는 지면 안돼 하면서 죽어라 응원하고 후쿠시마 산 등 다 반대하지만.. 일본은 역사의 잔재를 해결할 요소 빼면 여러 외교 군사적 구도상 지금은 거의 동맹국에 가까운 구도입니다. 북한이 미사일을 쏴도 한미일 겨냥 도발을 하죠. 일본이 미국 라인이라 그런거긴 하지만 현 시점에서 일본이 주적이다 일본 물건을 사지말자 같은 발언은 생각의 차이라기에는 다소 위험한 부분이 있어보입니다..

흠 일본에 살고 있는데, 정보가 부족해서 방사능에 대해서 잘모르시는건 넘어가겠습니다.
일본불매운동은 무리군요. 일본에사니까 하하

WR

제가 아침부터 안써도 될 말들을 많이 한것 같습니다.
기분 언짢게 해드려서 진심으로 죄송합니다.
사려깊지 못했네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건