Xp
자동
Free-Talk

샤잠도 번역 논란이 있군요

게임과 관련한 각종 드립들을
그냥 번역안하고 생략해버렸다고...

설마 '그 사람'인가 싶은데
번역가가 누군지 밝히지 않았으니 알 방법이 없고.

아마 아쿠아맨 번역가와 동일인물일것 같긴하네요.

엔드게임은 갓석희가 맡겠죠?? 그렇겠죠??

Comments

조크 나올 때마다 함축의역해놨던데, 긴 자막 읽느라 화면 못볼까봐 그런 것 같기도 하고... 

그런 부분이 좀 아쉽긴 했습니다.

밝히지 않으면 거의 그분이라는 얘기가 많더라구요
엔드게임은 본사에서 직접 번역해서 준다는 얘기도 있었는데 어떻게 될런지 모르겠군요

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

번역하는일이 사람이 많이 없어서 그런걸까요? 문제있으면 바로 갈아치우는게 요즘세상인데 궁금하네요 프리랜서 직업인거 같은데

인맥이라는 카더라가...

WR

정말 그사람이 맞다면 제발 일반 영화 번역을 맡았으면 좋겠네요.
서브컬쳐도 잘모르는데다가 유머감각마저 없는사람이 왜 히어로물을....

확실히 샤잠은 그냥 자막 대충 보고 들리는데로 보는게 더 좋습니다

저는 웃겨죽는줄 알았는데 어디서 웃긴건지 모르겠다는 분이 많은걸 보아 아마 저런 농담들이 제대로 번역이 안된탓이 큰거 같습니다.

번역이 이게 .. 뭐랄까.. 음....

그냥 미국문화 이해도가 아얘없는 번역이랄까.

개그코드가 중요한 영화인데...번역이 또

데드풀 유머를 기대했는데 실망했다라는 의견이 있는데...
아마 그 이유중 하나가 번역이네요.
3시간짜리 엔드게임 번역도 혹시 그 분이라면 영화보면서 뭔가 답답할듯 합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건