Xp
자동
Free-Talk

핸드폰 요금제가 점점 오르네요.

KT기변으로 S10 5G 을 구매하면 50만원 페이백 이더라구요

"와 이거 페이백 좋네" 하고 자세히 보니 요금제가 무려 80,000원 + 최소 6개월 유지.

아마도 겁~~~~~~~~~~~~~~~나 빠르다는 5G요금제겠지요.

통신사들의 "매년 기본수익율은 유지 시켜 놓고 이후에 발생되는 수익에 대해서만 차세대 장비에 투자할수있다"

라는 신박한 논리를 기억합니다만..

2000년경 15천원도 비싸다고 쓰던 요금제를 저는 69,000요금제 쓰고있습니다.

이동 통신사들 정말 대단하네요. 

Comments

저는 솔직히 비싸다는 생각 안들어요.
비디오 요금제 쓰는데 한 달 100G 넘는 데이터를 빠른 속도로 쓸 수 있으니까요~

저도 약정 끝나고 비디오요금제쓰는데 가성비 갑인 것 같습니다..

몇년 마다 통신요금 엄청 오르고 있죠.. 사실상 담합상태고..

우리나라에 사람보다 휴대폰 대수가 더 많다는데 이쯤되면 생필품으로 지정해서 국가에서 관리해야 한다고 생각합니다.

잘만 찾아보면 알뜰폰으로 넉넉하게 사용할수 있다고 생각해요. 대리점 + 최신폰 + 데이터무제한만 아니면

최신 요금제의 경우는 비싼 게 당연한 것도 같고요.
전 도리어 LTE의 경우는 예전에 비해 저렴해졌고, 저렴해지고 있는 것 같습니다. 2015년에 6기가 데이터를 알뜰요금으로 3만 원 정도에 쓰다가 해외생활을 하고 돌아오니, 요즘은 3만4천 원 정도면 통화, 데이터 무제한을 쓸 수 있더라고요.

공기계(자급제) 쓰시는 분들은 그냥 알뜰폰(mvno) 쓰시는 것이 좋죠. 끼워팔기는 결국 폰값이 요금에 포함되어 있으니까요.

우리나라는 모바일 요금이 너무 비싼 것 같아요. 다른 나라는 모르겠지만 영국에서는 월 20파운드가 무제한이라 놀랐었어요.

알뜰폰 월 5340원 요금제 씁니다. 데이터는 1.8기가고 전화 100분에 약정도 없어서 잘 쓰고 있네요 흐흐

검색 대상
띄어쓰기 시 조건