Xp
자동
Free-Talk

랑그릿사 모바일 사전예약 시작했습니다

https://www.langrisser.co.kr/

저번달에 Warriorz님께서 글로 써주신 랑그릿사 모바일 한국서버 사전예약이 12시부터 시작되었네요.

랑그릿사 모바일이 존재한다는 사실을 알고 하루에 한번씩 언제 열리나 검색해보면서 지내다가

얼마전에 안되겠다는 마음에 글로벌 버전을 깔아서 맛보기로 해보았습니다.

처음 로그인 화면부터 나오는 익숙한 멜로디에 감회가 새롭더군요.

일러도 어째서인지 애들이 좀 울상? 느낌이지만 납득 가능한 정도의 변화였고

주인공도 빨간머리나 금발이 아니였지만 전작 주인공+히로인들을 다 볼 수 있어서 좋았습니다.

영문이라 정확하게 다 알면서 플레이 한건 아니지만 

PC판보다 난이도가 높아진거 같습니다. 상성이 차이가 좀 심해졌다는 느낌입니다.

애초에 PC판은 노가다로 레벨링을 쉽게 할 수 있었는데 

모바일은 기본이 10턴 내에 플레이인거 같더군요. 아마 레벨링 하는 곳이 따로 있겠지만... 

찾아보니 길드도 있는거 같은데 나중에 서버 열리면 같이했으면 좋겠네요 

Comments

정말 재밌게 했던 게임인데, 20년만에 모바일로 다시하게 될줄이야

WR

저도 처음 시작은 20년?21년? 정도 전에 한거 같아요

컴터가 보급되기 전이라 친구집에서 했었는데

감사합니다

얼른 예약해야겠어요.

WR

나중에 서버 열리면 같이했으면 좋겠네요 

글로벌에서 하고 있는데 당연히 이전 안 되겠죠?

WR

아마 안되지 않을까요...? 아무래도 pvp도 있고 길드전?도 있으니깐 차이나게 시작을 못할꺼같아요

pc판은 너무 쉬워서 재미가 없었죠. md판으로 에뮬 돌려서 해보시면 색다른게 느껴집니다. 

WR

pc판으로 접해서 그런가 한두번 시도해봤는데 md판은 잘 못 하겠더라구요 

예약인데 왜 결제창이 안 뜨죠?

WR

???

예약구매가 아니라 사전예약이에요

부분유료게임이라 인게임에서 결제하는 것들이 있을뿐 설치는 무료입니다

아~인앱 결제도 예약을 하는군요.

WR

음... 인앱 결제를 예약하라는게 아니라

게임이 언제 나오는데 그 전에 사전예약을 통해서 예정된 예약자 수에 달하면 아이템같은걸

주고 게임이 나오면 알림을 주는 이벤트 같은거에요. 후에 게임이 나왔을때 게임이 유료이면 구입을 하는거고 무료이면 그냥 플레이 하는거죠.

인앱 결제는 게임이 나오고 개인이 자유롭게 하는 부분입니다.

네..요즘 모바일 게임을 안 해봐서...

친절한 설명 감사합니다.

덕분에 57XX번째 전사가 됐습니다.

WR

잘 설명이 되었다니 다행이네요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건