Xp
자동
Free-Talk

피파19 하시는분께 질문드립니다.

FIFA19가 오리진에서 60% 할인 중 이네요

놀랍게도 12 13 14 15 16 17 18 다 가지고있어서 아마도 저는 19를 지금이 아니더라도 언젠가는 구매 할 듯합니다

문제가 저는 피파를 딱 저니만 즐기고 안하고 있습니다

위닝의 마스터리그는 정말 재미있게 했는데 피파는 왜 적응이 안되는지 모르겠네요.

많은 분들이 보면 카드? 이런걸로 뭐 하는걸 즐기시는것 같은데

16인가 17쯤에 잠깐하다가 

카드를 가져도 영구히 쓰는게 아니라 무슨 계약권을 계속 갱신해줘야만 플레이 할수있다는 것을 깨닫고 접어버리고 안하고 있습니다.

지금도 그런 식인지 궁금합니다.

카드를 가져도 주단위? 혹은 10게임 단위로 갱신을 해줘야만 카드선수를 출전시킬 수 있나요? 

전 게임에 돈을 쓰지는 않습니다.

Comments

계약카드는 얻기도 쉽고 비싸지도 않아서 생각보다 게임하는데 영향은 거의 안받습니다

다만 선수 얻는게 아주 극악입니다. 진짜 운이없으면 몇십만원이상을 현질을해도 원하는 팀 꾸리기가 쉽지 않을 정도라.. 1년에 한번 신작이 나오는 스포츠게임특성상 그정도로 현질을 해야하나 싶더라고요..

그래서 저도 피파하다가 요새는 다시 위닝 마스터리그하고있습니다

WR

저는 무과금 유저라세요 흠...

재미가 있나요? ;;; 전 저 계약 갱신하는 시스템이 너무너무 싫더라구요.

팀을 천천히 성장시키고 원하는선수로 하나하나 채워가는 성취감은 있습니다. 문제는 극악의 현질유도... 넥슨보다도 더한놈들이고 하죠 EA..

파판19로 보고 놀라서 들어와봤습니다

저는 그냥 커리어모드?로 선수 개인이나 감독 만들어서 플레이하는데 생각보다는 재밌게 몇개월째 하고있습니다ㅎㅎ

저도 요즘 축구게임 고민중인데.
그냥 좋아하는 선수들로 팀꾸리고 키우고싶은데
피파시리즈는 영어랑 현질압박이 심하고
위닝은 해본적이없어서..
그냥 피파온라인4나 다시 해볼까 고민중이네요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건