Xp
Free-Talk

개에게 농약 탄 샌드위치를 건넨 여중생

https://www.instagram.com/insight_pet/p/BvaTgcoAGHk/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=9b9os6u9vxda

Comments

여중생이야 당연히 처벌 받겠지만 댓글이 전부 죽이자는 내용이네요!

악마네요악마

저건못고칩니다.
평생 격리를 시켜야해요
저러다가 사람도 죽일x입니다.

저건 보통 사람 생각을 가진 인간이 아닙니다.

나중에 어떤 사고를 어떻게 칠지 모르는데 격리해야 한다고 봅니다.

사이코패스죠.

보통 동물학대 동물살해에서 살인으로 발전하는 케이스가 많죠. 끔찍하네요.

영화에서 묘사하는 전형적인 살인하는 사이코패스의 청소년 시기네요;;

저 개가 먼저 사람 물었을 수도 있죠. 사진보니 목줄도 안하고 돌아다니는데..

WR

그야말로 뇌피셜인데...백번 양보하여 그게 사실이라도 저 행동에 이해한다는 듯한 표현은 좀...이해 할 수 없네요

저 경우를 개가 아니라 닭이나 쥐로 바꿔서 생각해보면 이해가 되실지 모르겠습니다.

저는 개나 소나 돼지나 다 같은 동물이라고 생각하는데 비해 모닝님은 개를 특별한(경우에 따라 사람보다 더 소중한) 존재로 생각하시는 것이 차이인데 이것은 개인적인 가치관이니 서로 이해를 못하는 것이 자연스러운 일입니다. 

WR

우선 저 개가 해를 끼쳤다는 생각은 무엇에 근거하는지도 모르겠지만..뭐든 간에..설사 식육을 위해서라도...독을 탄 음식을 주는 행동은 이해할 수 없네요..단순히 개를 친근하게 여기는 수준이 아니라 생명에 관한 태도와 접근입니다..이 부분도 뇌피셜로 단정하네요?!...그리고 행태가 너무 비겁하잖아요..소 닭 돼지 쥐는 저렇게 해서 고통스럽게 죽는게 아무렇지 않나요?
그리고 동물이 인간에게 해를 끼치면 그에 맞는 행동을 취하면 되지...독약을 몰래 음식에 타 건네는게 이해되나요?! 섬뜩하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건