Xp
자동
Free-Talk

에어조던 1을 사고싶은데

어디가야 살 수 있을까요? 

그밖에 조던 매장 어디가 모델이 많고 구경하기 좋은지 아시는 분 계실까요?

조던에 대해 많이 알지 못해서 가서 구경도하고 에어조던1도 있으면 사볼려구요 ㅎㅎ

Comments

이태원에 조던 매장이 크게 있습니다.
유명선수들 스윙맨들도 다수 있으니 겸사겸사 보고 오시면 좋겠네요.

보통 대형 나이키 매장이 있으면 조던도 함께 파는데 조던1은 워낙 스테디셀러라 그런 곳들도 구색은 갖춰놨을 거에요.

다만 색상이나 재질은 시즌마다 변하기도 하고 종류도 다양하니 매장에서는 딱 원하는 모델이 없으면 실착 느낌을 확인만 하고 인터넷에서 사는 것도 좋은 방법입니다.

WR

감사합니다!

이태원을 생각을 안하고 있었는데 

복받으세요 ㅎㅎ

인기있고 제대로된?조던1탄은
발매하자 마자 바로 품절 혹은 추첨제로
판매라서
매장에서 괜찮은 조던1 구매하기에는
좀 무리가 있습니다

WR

역시 괜찮은 조던1은 구하기 힘들겠죠? 신사동이나 홍대나 이태원쪽 구경삼아 다녀와봐야겠네요 

압구정 아트모스,카시나 강남역 JD스포츠 이런데 가시면 있을지도 모르겠네요 조던 넘버링류들은 다 인기가 많아서 매장에 있는 경우는 잘 없더라고요 가끔 있기도 한데

홍대 쓰리 스텝 에 많아요(인기 넘버링) 근데 진짜 비싸요

예쁘고 인기많은 모델은 리셀샵아니면 개인매물로 돈더주고 구매하셔야 할거에요 보통 추첨아니면 선착순으로 판매해서ㅠ

조던1은 종류가 워낙 많아서...............

정통성이나 레어성 이런거 상관 없고, 조던1이고 색상만 마음에 들면 된다 생각하시면 굉장히 구하기 쉬운게 조던1입니다. 컬러웨이가 워낙 다양해서 취향 맞추기도 쉽죠.

로드샵에는 꼭 있지만, 잘해봐야 2종류, 그것도 신상 위주라 가격도 그렇고 좀 애매합니다. 일단 신어보고 이정도 사이즈가 나에게 맞는구나 파악하는 데는 좋겠네요. 농구화나 스니터 유명사이트 몇군데 둘러보시는 걸 추천합니다. 발매된지 좀 지난 컬러웨이는 세일도 많이 해서 의외로 저렴하게 구할수 있는게 조던1입니다.

풋셀에서 개인매물로 구하시는게 편하긴 제일 편한데 근데조던1은 볼땐 이쁜데 쿠셔닝이 너무 없어서 착용감이 진짜 별로에요

WR

다들 감사드립니다!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건