Xp
자동
Free-Talk

클라이밍으로 인한 팔저림과 어깨통증.. 병원추천 부탁드립니다..ㅠ

안녕하세요 매니아형님들

최근에 제가 클라이밍을 배우기 시작했습니다. 그냥 운동을 해야겠다는 생각을 배우기 시작한건데 생각보다 재밌더군요..
꾸준히 배워야겠다는 생각을 했는데 문제는 팔이 너무 아픕니다. 그것도 오른팔만. 어깨부터시작해서 삼두쪽 테니스엘보 팔꿈치.. 전체가 저리고 찌릿하면서 통증도 상당합니다. 좀 쉬면 괜찮아지긴 하는데 힘을 쓴 후엔 정말 고통스럽게 아프네요.
어깨가 문제인건지 테니스엘보가 다친건지 한의원가서 침도맞아보고 했는데 호전이 되진 않네요.
정형외과 가면 엑스레이 찍어보고 할텐데 경험상 뼈가 부러지지 않는 이상 뭐가 나오진 않더라구요.

혹시 저와같은 통증을 치료하신 매냐님들 계실까요?
서울지역으로 병원추천 부탁드립니다..ㅜ

p.s. 클라이밍 정말 재밌습니다. 혹시 배울까 고민중이신분들인 한달만이라도 일단 해보세요! :)

Comments

제가 교통사고 당하고 목 허리 치료받던 곳입니다.
예전에 구로전화국에 있다가 이사했다는데 위치는 정확히 모르지만 서울 내에 있는걸로 알고 있습니다.
바로세움 의원 한번 찾아보시길 바랍니다.

찾아보니 바른성모신경외과의원로 이름도 바뀌었네요
제가 받은 치료는 도수치료였습니다

WR

답변 감사합니다! 혹시 치료기간은 어느정도되셨나요? 도수치료 꾸준히 받아야하는걸로 아는데..

저는 한달정도 받으니 많이 회복되었습니다^^

지역이 달라서 병원 추천은 어렵지만 팔 저리고 어깨 아프신게 목 때문일수도 있어요 ㅠㅠ

WR

어깨는 목이랑 연관이크다고 하더라구요 ㅠㅠ

제 지인분도 푹 빠져서 추천하더라구요. 근데 가격이 좀 쎄지 않나요? 해보고 싶긴 한데. 쉽지 않네요 ㅎ

쾌유를 빕니다

WR

강습을 받지않으면 저렴한 편입니다. 처음 2~3달 강습받고 그후엔 회원권만 끊어서 하시는걸 많이 추천하시다라구요

아 그런 식으로 나뉘는군요 몰랐네요. 강습비는 보통 얼마나 하나요? 보통 공개적이질 않다 보니 일일이 전화해서 알아보기 번거롭다 보니...헤헷 

WR

제가다니는곳은 회원권만 등록하면 10만원내외
강습까지받으면 추가로 또 10정도더라구요. 이건 근데 지역마다 차이가있을듯합니다 ^^

어깨 이상으로 인한 방사통이 팔에서 나타나는게 아닌지 확인해보셔야 할 것 같아요

WR

방사통.. 검색한번 해봐야겠습니다. 감사합니다!

저린 증상은 전형적인 디스크 관련 증상인데...
한의원이나 정형외과가 아니라 신경외과를 한번 가보심은 어떨까 싶습니다.

WR

팔에도 디스크가 있나요? 운동 정말 좋아하는데 디스트 터진거면 ㅠㅠ

아니요...
목 디스크 때문에 팔이 저린 현상이 나타날수 있습니다.
신경 외과 한번 가보셔요.

저는 부위는 다소 다릅니다만 클라이밍하다가 비슷한 증상으로 병원을 내방한 바 있었습니다.

원인을 물어보니까, 근육 사이로 신경이 지나가는데, 근육이 클라이밍으로 인해 급격히 팽창(?)하면서 신경이 자리를 잘 못잡고 근육에 짓눌려서 발생하는 통증인 것 같다고 그러더라고요

특히 팔꿈치 부위는 팔꿈치를 기점으로 어깨쪽으로 올라갈 때 두개의 근육이 있는데, 그 근육 사이에 딱 신경이 있다고 하더군요. 그 부분이 찌릿찌릿하다면 그 부분의 신경이 눌렸을 가능성이 가장 높다고 그랬었습니다.

방법이 없냐고 하니까, 그런 사람이 종종 있는데 클라이밍을 안하는 것 외에 방법은 딱히 없다고 그랬습니다. 그래서 한 3~4달하고 그만뒀던 기억이..

이상하게도 헬스같은거 할때는 이런 증상이 거의 없는데 클라이밍할 때만 유독 있더라고요

WR

결국 클라이밍을 안하는게 나을수도 있겠군요.. 요즘 사막같은 일상에 단비같은 운동이었는데

저는 3월부타 클라이밍 시작했는데 팔뻗으면서 잡다가 힘이 들어가서 그런지 팔꿈치가 아프네요. 그래도 클라이밍 안할때는 거의 안아프고 클라이밍 하면서 힘을 주다보면 아픈것 같네요. 좀 지켜봐야할 것 같습니다.

앗 저도 클라이밍 3개월차 초보입니다! 괜히 반가워서 댓글답니다 클라이밍 재미있죠ㅎ

WR

오 동지여..
참재미있는데 병원에서 하지말라고할까봐 두렵네요 ㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건