Xp
자동
Free-Talk

실패에서 헤어나오는 법 뭐가 있을까요?

안녕하세요

흠 많은 리스크를 안고 도전했는데
뜻대로 이루어지지 않았습니다.
그래서 많이 괴롭네요.

자괴감도 들고 원망도 되고 뭘 어떻게 더 했어야 했나 후회도 되고..
다시 일어나서 뭔가 시작할 엄두가 나지 않습니다.
웬지 인생이 여기서 끝나버린 게임이라는 생각도 듭니다.

인생선배님들께서는 이럴때 어떻게 하셨나요?
어떻게 하면 다시 털고 일어나서 무언가를 제로베이스부터 시작할수있을까요?

조던도 야투율이 100프로가 아니었고 트라웃의 타율도 10번 나와서 7번 실패하는데..
뭔가 마음을 다잡고 싶습니다..

Comments

괜찮습니다.

셀틱스레드삭스패츠님이 하시는 일이 망하더라도, 셀틱스레드삭스패츠님이 망하는건 아니예요.

좀 쉬시죠
푹 주무시고 목욕도 하시고 쉬는날 공기좋은곳 갔다가 맛있는것도 드시고 겜하시면 하루종일 겜도 하시고요
쉬는게 젤 중요한거 같아요.

결국 그 기분에서 헤어나오기 위해서는
무언가라도 성취하는 수밖에 없더라구요..
울며겨자먹기라도 다시 도전하고 그 성취를 위해노력하시다보면 희석될겁니다

어디서 비슷한 문구를 봤는데, 그 기억에 절망하는 건 죄가 아닌데, 헤어나오지 못하는건 죄라고 하더라구요. 이건 좀 극단적인 예시인것 같고, 아무튼 저도 비슷한 상황일 때 헤어나오기 위해서 다른 일에 집중했습니다.. 영국 쉐프 고든램지도 20대 때 괴로운 일을 잊기 위해서 요리에 열중했다고 하네요. 도움이 되실 진 모르겠지만 무언가에 몰두하다보면 그 고통이 조금은 잊혀질 수도 있지 않을까요?

잠깐 쉬어보세요.

그냥 내 감정에 감정이입하지 말고 그감정을 그대로 바라봐보세요. 한발짝 뒤에서요.

어떤게 문제인지, 조금 더 쉬었다가 다시 일어나면 안되는 것인지,

지금 내가 원하는게 이 실패로 인해서 지금당장 부리나케 일어서서 뛰어가는 그 자체인지, 그게 아니라면 오히려 한번의 작전타임 요청 후에 벤치에 앉아있다가 코트위로 나와도 되는건 아닌지.

너무 성급할 필요 없어요.

농구게임을 보면 그 어떤 훌륭한팀도 한 경기에서 무난하게 게임 잡는 경우는 흔치 않습니다.

위기도 오고, 분위기도 한번씩 내주고, 그럴때마다 작전타임도 하고, 선수교체를 통해서 분위기 전환도 시키지요. 오히려 분위기에 휘말려서 난사하고, 무리한플레이 하면 상대와의 점수차는 더 벌어지게 됩니다. 그리고는 게임에서 지게 되지요.

지금 잠깐 주춤한것 뿐입니다. 작전타임 과감히 부르시고, 다시 분위기 전환 해보세요!

저도 세상을 살아가는 한 사람으로써 응원합니다.

쉬세요
휴식을 가지세요
윗분의 말씀처럼 본인이 실패한것도 아니고 하시는 일이 실패한것이니깐요
그리고 본인이 실패하셨다고 하더라도 나중에 나이먹고 실패한것 보다야 지금이 경험한게 오히려 좋을 수도 있습니다

본인이 실패했다고 해서 모든 세상의 사람들이 손가락질 하지 않습니다 오히려 기운내고 좋은 생각을 가지라고 응원해줄겁니다

기운내시고 이럴때 일수록 밥잘챙겨 드시고 잘먹고 잘 싸는게 최고입니다 위축되지 마세요 그럴수록 본인 자존감만 쥐쥐칩니다.

어떠한 일이건 전화도 잘받고 내가 아직 건재하다는것을 보여주시기 바랍니다 힘내세요!

아이러니 하게도 끝이라는 생각이 들 때 다시 새로운 길이 열리더군요.
자신에게 끊임없이 고민하고 질문하셔서 해답을 찾으시길 멀리서 기원하겠습니다!

이 실패가 다음 성공으로 가는 밑거름이라고 굳게 믿고 자신의 운명을 믿어야죠. 좌절이 싸나이를 만든다... 역사의 위인들을 한번 살펴보세요. 실패 안 해본 사람 없나...

저랑 비슷한 기분을 느끼시네요. 저도 최근에 창업 실패해서.... 근데 이게 벌써 3년째네요. 큰 성공에 집착할수록 인간이 망가지더라구요.

그래서 다시 건강해지기위해 사소한 생활 습관부터 바꾸기로 했습니다. 급격히 쪄버린 살부터 빼고, 취미 생활을 다시 하기로 했고, 큰 목표가 아닌 소소한 목표부터 다시 시작해보려구요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건