Xp
Free-Talk

여자친구 모임에 초대받았어요.

이번주 주말에 있다고 하는데

고교동창들끼리 만나는데

쌍쌍 커플로 다들 오나봐요. 3커플은 온다고 했고 (저까지 간다고 하면 총 8명 4커플이 모이는거에요.)

자기 친구들 주변에 이렇게 커플들이 많았던적이 없다면서.. 좋아라 하더라고요.

자기는 전 남친이랑 헤어진지 그렇게 오래 안됐는데 딴 남자를 데리고 가면 좀 오빠가 괜찮겠냐 친구들 분위기?를 살피는 약간 이런 얘기를 하더라고요. (본인은 괜찮음. 쿨한성격)

이 모임에 전사람을 데려갔는지 안데려갔는지... 안데려갔었다고 했었던거같아요

오래만났던건 아니고 반년정도 만났다고 했어요.

저야 가고싶고 그 친구와 친한사람들은 어떤지 궁금하기도 하고요

뭐 가면 주루마블이나 그냥 편하게 술먹고 논다 이정도로만 이야길 들었거든요

장소는 여친 친구 부모님이 어디 여행가셔서 그 친구네 집에서 1박할사람은 하고 마시다 갈사람은 가고..

이런곳에 가본적은 없지만 커플 파자마(?)파티 이런 비슷한거같아요

가기전 준비해야될것이나..

왠지 뭔가 싸울거같은 느낌이 살짝 들기도 해요... (물론 싸우진 않을거지만)

싸울거같은 느낌이

전 남친 이런 얘기를 하면서 뭔가 빈정이 상할것같다.. (겉으로는 괜찮은척 하면서 하하하하하 마셔?)

약간 여자친구가 고집이 있는 편인데

친한 친구들 앞이나.. 또 남친들 앞에서는 어떤 스타일로 변할지 모르겠다... (좀 자유분방한 스타일.. 어디로 튈지 모르는 그런...) 더더군다나 여기에 알콜이 들어가면

통제 하기가...

대충 제 생각은 요런느낌이에요.

연애 선배님들의 조언 부탁드립니다...

Comments

어차피 가시게 될거같은데 보통 이런모임하면 싸우는 일이 다반사더라구요... 조심하시길!

득보다 항상 실이 많은 모임입니다. 못갈 핑계를 찾으싶시요

정말 공감합니다!!

농담 반 진담 서로 디스전 시작하면 싸움나더라구요... 기분이 상하던가...감정조절 잘하셔야...크크

커플끼리 만나서 좋았던적이 단한번도 없었습니다..

커플모임이 참 애매해요

둘이있을땐 착하고 사랑스럽던 여자친구가

친구들이랑 같이 만나면 (특히 커플모임) 예민보스가 되는것도 종종봐서..

아마 아무리 친한친구들이라도 자존심, 경쟁때문인거같은데

거기서 평상시와다르다고 욱해버리면 돌이킬수없는강을 건너는거고..

참고 잘맞춰주면 배로 고마워하죠.

저는 이 상황과 반대인데
평소이 잘 싸우다가
커플모임 가면 저희는 안싸우는데 다른 커플이 싸웁니다..
어쨌든 조심은 해야할 것 같습니다.

싸울거리 찾으려면 커플모임 가라고 하더군요

저라면 일단 안갈 핑계부터 찾을거 같습니다..

핑계 대고 안가시면 - 더 안좋은 상황이 오지 않을까 싶습니다.^^;; 다른 친구들 다 남친과 함께 오는데.. 본인 여친만 혼자 그 자리에 있는게.. 더 모양새가..^^;; 가서 스윗한 남친의 모습 보여주세요!

안가는게 좋기는 하지만 저기서 혼자만 빠지시는것도 웃기고..가서 두루두루 잘 챙겨주시면 될것 같습니다. 물론 여자친구분을 가장 많이 챙기셔야하구요.  너무 생각 많이 하지마시고 가서 재밌게 놀다오세요  싸움은 그 다음문제죠 

댓글들 보고 조금 놀랐어요. 다들 반대하셔서.
전 오히려 여친 친구들이나 친구들의 남친들과도 친해지던데..
여친 바뀔 때마다 친구들 모임 참석했는데 분위기 항상 좋았어요. 너무 걱정 마세요. 그냥 사람 만나는거일뿐 다른 모임과 크게 다르지 않아요!

절대적인 케바케일거라 생각합니다
여친분 성격을 저희가 독심술로 알수 없으니깐요
가시던 안가시던 좋은 결말이 있기를 기대합니다

안가는게 좋지만 여친 혼자만 솔로로 가면 이거 또한 후폭풍이 거샙니다..
가면 음..모든 여성들이 그런건 아니지만 제 경험상 자존심 , 감정 싸움으로 번지더군요

이 과정에서 먼저 화 내거나 정색하면 지는 거더군요..
쉽지 않아요 여친 친구들이 먼저 저를 스캔하고 호구조사하는데 엄청 피곤 했었어요
술 들어가면 감정 컨트롤이 더욱 힘들어 집니다

화이팅 입니다

헬게이트 열리는 소리가 여기까지 들리네요~

전 남친, 전 연애 이야기 필수 코스입니다. 간접적으로라도 들을 수 밖에 없죠. 그런 쪽으로 민감하시면 아예 안 가시는 것도 방법입니다.

이거 여자친구 친구들의 남친과도 합이 잘맞아야 즐겁습니다
최대한 서로 존중과 배려하면서 화기애애하게지내야 합니다

나이랑 상관없이 센스랑 성숙도가 다 다른데 나의 친구도 아니라 상대방을 잘 모르고 아무래도 매끄럽게 나올 대화가 많이 없다보니 사람 많으면 괜한말 한마디는 나오더군요 뻘쭘하니 술을 먹고, 사람에 따라 성격 좀 나오기도 하고
개인적으로 연인의 베프랑 넷이서 보면 뭔가 재밌었던것 같은데 4커플 오는 자리는 그냥 여친 기분 맞춰주러 가는거지 정신없긴 하더군요 중간만 하다오세요

저 만나기전 7년 연애한 여자친구의 그런 모임 같은거 저는 100일도 안됐을때 갔네요. 지금은 3년 넘게 잘 만나고 있습니다~

완벽한 타인 같은 게임하면...

서로 비교질하니 피곤한거죠. 겉으로는 여자들 하하호호 하지만 하다못해 외모비교에 뭐.....

사람이란 게 정말 타고나게 완벽한 게 아닌이상

나 말고 다른 남자들이 있는 모임에서 내가 부족하게 보일 상황이 무조건 발생할 수 밖에 없어요.

여자친구 입장에서, 여자친구들끼리 모여 말로 듣고 하는 것보다 실제로 커플들끼리 만나면 쟤 남친은 어떤 점이 자상하고 또 목소리가 좋고 작은 배려심이 돋보이고

이런 상황들 무조건 발생합니다. 술마시면서 서운한 거 생각이 더 나거나 증폭될 수도 있구요.

장점어필보다 단점지적이 발생될 수 밖에 없다는 점만 아시면 됩니다 ㅠ

관계는 결국 본인 하기 나름입니다~
득이 될 수도, 실이 될 수도 있는 거죠.
가셔서 평소보다 더 잘 챙겨주다가 오세요!

좋은옷으로 잘 차려 입고...

미용실 들려서 훈남 되서 가시기 바랍니다...

보이지 않는 자존심 싸움 하는데... 일단 우위를 선점하고 가셔야....

우선 다른 친구들이 다 커플로 온다는데 안가시면 그것 만으로도 여자친구분이 민망한 상황이 될거 같네요.
애초 기대감이 없으니 그 모임에서 재밌게 즐긴다기 보다는 분위기만 맞춰준다고 생각하고 다녀오세요.
여자친구분 과거는 과거일뿐이니 들어도 못들은척 흘려보내세요. 여자친구분에게 점수 딸 기회입니다.

(글로만 봐서 자세한 건 알 수가 없지만,)
안 가기에 늦은 상황이 아닌가 싶은 느낌이 나네요. 가서 최대한 멋지게 보이고 오세요

WR

일단 커플들 정보를 들어보니..

셋다 저보다 나이가 어립니다..

애늙은이 룩이나.. 꼰대 스타일로 가면 철저히 매장당할거같아서 주의하려고 해요..

차라리 완전 다른 컨셉으로 가시는게 비교를 안당할지도..... 

저는 제 여자친구가 내 친구들과 친했으면 좋겠어서..이런 모임이 있으면 자주갑니다. 그렇게 나쁘시진 않으실건데, 여친친구분들이 어떤 성격이냐에 따라 글쓴 분이 받는 느낌이 다르시겠네요. 기본적으로 사람만나는 자리니까요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건