Xp
Free-Talk

사운드 블래스터 Z 어떻게 보시나요?

요즘 고민하는 아이템인데...

pc게임을 제대로 dts나 돌비로 즐기려면 보드내장 리얼텍 상위모델 등으로 부족하다는 쪽으로 굳어지네요.

사블 Z 사용하시는 분 계신가요? 리얼텍 내장 개조 드라이버 사용시 dts 커넥 등의 문제가 소리 안날땐 준비 안하다가 소리 나면 변환해서 던져서 딜레이가 좀 있던데... 사블 Z는 없는가요?

더 신형 외장 X등이 있지만 이쪽도 게이밍 dts 변환 그런 기능은 빠지고 헤드셋 지원 쪽으로 가더라고요.

Comments

사블 내장 사카는 어떤지는 모르겠습니다만
저도 내장 사운드 쓰다가 외장 사운드카드인 사블 G6으로 넘어갔는데 확실히 소리는 많이 좋아집니다.
고음도 깔끔하고 저음도 많이 풍성해지더군요.

WR

근데 외장형은 dts커넥트나 돌비 디지털 라이브가 안되죠? 그거 지원하는 마지막 모델이 Z가 맞나요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건