Xp
자동
Free-Talk

혹시동유럽패키지여행 가보신분 있으신가요..?

제가 26년만에 처음으로 패키지여행을 공짜로 갈수있는 기회가 생겼는데 동유럽쪽 패키지여행 가보신분있으면 가서 주의할점이나 챙겨야할것 있으면 알려주시면 감사드리겠습니다..

Comments

제가 한달 전에 다녀왔는대 딱히 주의 할 점은 없습니다. 그래도 주요 관광지에 가면 소매치기? 정도만 조심하시면 될것 같습니다.

WR

다른 질문이긴 합니다만 패키지여행은 자유여행에 비해서 만족도가 어떠신가요..??제가 패키지는 처음이라 궁긍합니더

이건 개인차이가 있는데 전 자유여행을 선호함에도 불구하고 유럽같은 경우에는 워낙 관광지들이 유서 깊고 역사적 배경을 알고 보는것과 아닌것이 크게 차이나기에 패키지도 충분히 만족스러울거에요

WR

정말감사드립니다~~~

저는 갔을때 가이드분께서 수상한 사람 보일때마다 저런 사람들 조심하면 된다고 해서 어느 정도 주의할 타이밍을 알 수 있었네요
배낭 뒤에서 열려는 사람들 가끔 있긴 합니다. 서유럽만큼은 아니지만요.
그냥 동유럽이라고 딱히 더 주의할 점은 없었던 것 같네요.

WR

감사합니다~~

위에 다신 댓글 질문에 답변드리자면 저는 같이 갔던 패키지 사람들이 좋아서 재밌게 잘 지낼 수 있었네요. 추석 연휴때라 패키지 값이 엄청 뛰어서 경제적으로 심적으로 여유로운 분들이 많이 오셔서 그런지... 의사 선생님께서 거의 모든 상비약 가져오셨고 아픈 사람 생길때마다 진찰해주시고 한국음식 엄청 싸들고 오신 분들도 계시고 회장님 내외께서 가끔 뭐 쏘시고. 다들 대화도 잘 통하고 저도 그날그날 가는곳 미리미리 조사해서 가이드분과 더불어서 어르신들 설명해드리고 재밌게 보냈습니다.
(저희 아버지께서 한번 투어 분위기를 싸하게 만들어서 그게 좀 문제였죠... )
추석 연휴때라 값은 비싼데 숙소나 음식 퀄리티는 낮은 단점이 있었지만요.
패키지 상품도 가는 지역 미리 좀 알아보고 단체로 진행하는 것들 중 하고 싶은건 하고 주변에 다른거 있으면 따로 다니고 하면서 자유롭게 다녔습니다.
자유여행보다 좋았던 점은 힘들게 캐리어나 짐을 들고 다닐 필요가 없다는 점? 이 점이 진짜 최고였습니다.
단점은 오래 있고 싶은 곳에서도 일정 맞춰서 빨리 움직여야 된다는 점?
저희는 일정이 그렇게 빡빡하지 않았음에도 그게 좀 아쉬웠네요.
사실 유럽 여행은 날씨만 좋으면 뭘 해도 좋지 않겠습니까

WR

디테일하게 말씀해주셔서 감사드립니다~~유럽은 처음이라많이 설레네요

재밌게 잘 다녀오세요~

여름에 가족과 동유럽 (체코,헝가리,오스트리아) 패키지 생각중인데

후기좀 부탁드립니다.

WR

옙 좋은여행이됬으면하네요

00:18

검색 대상
띄어쓰기 시 조건