Xp
자동
Free-Talk

전자기기 박스 보관하시나요?

자취생활한지 7년째 집 다락방과 옷방에 쌓인 박스를 보니 아침부터 한숨이 절로 나오더군요.

박스를 보관하는 이유가 언젠가 이곳을 떠날 때 편하게 옮기기 위해서가 첫 번째이고,

두 번째는 제주도에 살고 있어 AS를 보내려면 대부분 택배를 이용해야 하기에 박스를 두고 있거든요.

선풍기, 모니터, 컴퓨터 본체부터 자그만한 헤드폰, 카메라, 게임패드 박스 등..

박스 때문에안 그래도 좁은 집이 더 좁아보입니다ㅠㅠ

거기다 플스4 게임을 하는지라 그동안 샀던 한정판 풀박스도 5~6개나 있어서 그냥 버려야할까 고민 중이네요.

매니아 님들은 전자기기에 담긴 박스를 따로 보관하시나요? 아님 그때그때 버리시나요? 

Comments

전자기기, 신발박스 등등 구석에 잘 쌓여있습니다

WR

그러고보니 신발 박스도 10개나 있네요 

혼자 살땐

다 모아 두고 (지방이다 보니) A/S 보낼때(중소기업제품) 사용했는데..

결혼 후 보관할 곳이 없네요..

WR

다 버리는 게 깔끔한데 막상 버리면 쓸 일이..

여러번 그런상황이..

지금 모니터 박스 하나 보관중인데 그건 잘 사용중인데...

다른 가전(가습기)이...고장나서 대체 박스 구해서 보냈습니다..

일단 놔뒀다가 공간이 없다 싶으면 버립니다. 그런데 경험상 쓸일은 정말 거의 없고 괜히 놔두면 박스가 삭아서 바릴때 더 힘들어지기만 해서 점잠 어지간하면 바로 버리는 쪽으로 가는 것 같아요.

WR

6년 전 샀던 TV 박스가 다락방에 그대로 있는데 상태가 어떨지 모르겠네요. 날씨가 좀 더 따뜻해지면 대대적으로 정리 한 번 하려고요ㅠ

모아두는 편이었는데 아기 생기고 짐이 늘어나니 짤없더군요. 얼마 전 큰맘 먹고 지른 180짜리(토니파커님 감사해요!) 노트북 박스도 그 주 분리수거일에 버렸습니다. 그런 박스보다 아이 장난감 박스가 훨씬 소중하니까요

WR

노트북 박스는 AS 할 때 필요하지 않나요!! 

전 과거 오디오 취미를 했었습니다.

거기는 중고거래가 메인이다보니 박스를 보관해두는 습관이 생겼는데...

몇년 지나니 감당이 안되더군요. 요즘은 그냥 바로바로 버립니다.

어쩌다보니
삼성애니콜 듀얼폴더 전화박스를 아직도 갖고있습니다. 아...물론 전화기도요

중고거래없이 고장날때까지 쓰는편이라 개봉하자마자 다 버리네요.

플스 시디는 저에게 버리심이..

어제 스브스 스페셜도 나왔는데 미니멀리스트가 되고 싶네요. 근데 집엔 그 커다란 아이맥 박스가 엄청난 크기로 있네요.

중고판매나 이사에 필요해서 쌓아두긴하는데 쌓아두다가 버리는경우가 다반사에요 ㅎㅎ

공간이 없어서 ㅜ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건