Xp
Free-Talk

보이스피싱 짜증나네요

어제 늦게까지 일해서 꿀잠자고 있는데...
아침9시부터 전화와서 보이스피싱 하고있네요 하...
어차피 걸리지도 않을거 좀 낮에 전화하지
그나저나 검찰청이라며 명의도용 관련해서 어쩌구저쩌구 하길래 첨 들어보는 피싱이네 라고 생각하고 끊고 네이버에 검색해보니 원래 있던 수법이였네요 게다가 한국말 발음도 정확하네요...
암튼 매냐분들도 혹시모르니 조심하시길 바랍니다

Comments

전 일욜아침 7시에도 보이스피싱 전화오더군요.
안받으니 받을때까지 걸어대던 근성의 보이스피싱.....

WR

나름 열심히 일하시네요....

전화받아서 한 10억 땡겨달라 그랬더니
그건안된다고 하네요
안해줄거면 왜 전화했는지..

WR

아 저도 평소에 피싱걸려오면 장난좀 치고나 욕 박고싶었는데 너무 졸린나머지 그냥 끊어버렸네요 ㅠㅠ

티전화 써서 알아서 걸러지더라구요

WR

티전화 편하죠! 폰바꾸면서 귀찮아서 안했는데...

캐나다 유학 중인데

유학 전 22년 동안 받았던 스팸 전화보다 캐나다 반년 동안 받은 스팸 전화가 배로 많습니다

WR

캐나다가 그런곳이었군요... 하긴 전 보이스피싱 유행할때도 한번도 못받아봤고 이번이 두번째네요

전그냥 받고 피싱이면 음소거켜놓고 인터넷합니다.
그럼 지들이 지쳐서 끊더라구요

WR

차라리 그런식으로라도 했어야했는데 너무 졸린나머지 끊어버렸네요 ㅠㅠ

저 검찰청 보피 경험 있습니다. 처음에는 어 뭐지? 싶었는데 막 전화로 수사를 한다길래 아 이거 뻥카구나 싶었습니다. 전화 끊으면 안된다고 막 협박하더라구요. 예전에 검찰 경찰 조사를 겪어본 적이 없었거나 그쪽에 지식이 없으면 깜빡 속을 정도로 발음도 정확하더군요. 전화로 피의자 신문을 하는 검찰 경찰이 어디 있다고...(혹시 있나요?)

어쨌든 듣다보니 심지어 제가 살면서 한 번도 가본 적이 없어서 어디에 있는지도 모르는 광명시?군? 막 들먹이더라구요. 그날따라 여유가 넘쳐서 1시간 넘게 들어주다가, 제가 좀 지겨워져서 아아, 검사님 담배 한 대 피고 생각 좀 해보입시다. 그런데 이런거 하면 재밌어요? 하고 막 좀 놀렸더니 ''지금 대한민국 검찰을 우습게 보시는겁니까?' 하시길래 '당신을 우습게 보는건데요. 왜냐면 댁 검사 아니잖아. 검사 맞아요?' 했더니 갑자기 좀 침묵 하다가... '아니야 X발놈아.' 하고 끊더군요. 

아놔. 욕을 내가 해야 하는데 왜 사기꾼놈한테 들은거죠? 내가 뭘 잘못했다고? 아니야 씨X놈아 소리가 한동안 제 귓가에서 사라지지 않았었답니다. 하..

전화 진술은 있긴합니다. 기록해요... 그래도 신문조서와는 전혀다르죠. 효력면에서요. 

전 대법원에서 메일이 오더군요. 대법원에서 왜 제 이름을 영어로 보내면서 메일을 보내는지
내일까지 출두해야한다고 무슨 첨부파일을 붙여놨던데 피식 웃음이 나오더군요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건