Xp
자동
Free-Talk

스마트워치 장점2가지

알람기능 : 스마트폰 소리 알람은 어쩔땐 그냥 패스하기도 하는데

손목진동은 이건 안일어날수가 없어요. 바로 기상시킴

스마트폰 벨소리대체 : 스마트폰 무음으로 해놓아도 전화오면 손목진동으로

파악되어서 타인에게 소음피해도 없고.. 진동모드로 인해

못받고 패스하는 전화도 없어요.

사실 심장박동이나 걸음숫자 스마트폰이랑 데이터연동등 여러타기능은 제게

필요도 없고  굳이 미국A사 비싼거 말고 중국 X사 저렴한거 만족하면서 쓰고있습니다.

Comments

제가 구입하지 않도록 단점도 알려주세요!

며칠 여행갈 때는 충전기를 항상 갖고 다녀야...

저는 핏빗 차저 2 쓰고 있는데 나중에 배터리 충천하는게 넘 귀찬더군요. 완충하면 4일정도 가던데 6개월정도 쓰고 지금은 책상에 고이 모셔두고 있네요. 

저도 대부분의 시간 핸드폰을 진동으로 해놓고 있는데 무뎌서 그런지 자꾸 전화를 놓치고 상대방은 짜증내는 상황이 계속 되서 핏빗 알타 HR 구입해서 써왔는데 얼마전 충전해도 바로 방전되고 제멋대로 작동해서 AS차 전화했더니 구입 후 1년 이내엔 교체를 해주나 수리 서비스는 없다고 하네요... 심지어 내 돈 내고 고치는 유상 수리도 아예 서비스가 없다고 합니다. 20만원에 육박하는 제품인데...
글 쓰신것 처럼 가성비로 중국 제품으로 갈까봐요...

WR

네 x사 제품이 완충하면 10일넘게 가더라구요

전화 받는 건 무선 이어폰으로 하시나요? 손목들고 전화하는 걸 보니 만화나 영화 같은 걸 보는 기분이라 조금 안 쓰고 싶다라는 생각이 들긴 하더라고요.

WR

아니요. 전화수신 알림기능만쓰고

전화기로 받습니다. 평소무음으로 해놔서요

손목으로 전화온거 알림받으니까 안놓치고 좋더라구요

전화기 수신 연동 기능이 있는 거군요..제 근처에 한분이 전화를 그걸로 받으시는 것을 봤었는데..그렇게 할필요는 없던 거군요..

WR

네 그건 좀 웃긴듯요. 아이들이면 몰라도..

알림만 필요하신경우 하이브리드도 좋습니다. 전 홍콩독수리꺼 쓰고있는데요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건