Xp
Free-Talk

제 조건에 맞는 모니터좀 추천해 주세요!

일단 용도는 tv겸용 모니터입니다
컴퓨터는 간단한 포토샵이나 인터넷 서핑정도입니다
크기는 32인치로 정했구요

이 조건으로 여친..님이 모니터를 구매하려 하는 제품을 제가 보여달라고 했는데
삼성제품의 20만원 중반대의 hd모니터더군요
대충 검색해봐도 최소한 fhd이상은 사야할거같다는 걸 알았는데..
전혀 모르던 분야를 검색하다보니 끝이없네요
hd와 fhd 차이도 몰랐으니까요
그래서 고수분께 질문 좀 할게요!
*tv가 주용도이고 가끔 컴퓨터를 하는 상황이면 그냥 tv를 사는게 나을까요 tv겸용 모니터를 사는게 나을까요?
<모니터를 살경우>
1.32인치 (확정)
2.hd..? fhd? qhd?? uhd???
3.as좋은 삼성이나 LG가 좋을까요
가격 저렴한 중소기업제품이 좋을까요
가격대는 30은 넘지 않으려하는데 적당한 제품좀 추천해주세요..!!!

Comments

컴퓨터는 있으신 상태인거죠?

WR

올인원pc로 tv와 모니터로 쓰던걸 정리하고
본체도 구입예정입니다 사무용으로 저렴하게요 40만원정도

우선 등판부터 해야겠네요
쪽지 갑니다

일단 최소 fhd 죠

uhd는 아마 예산 오바일거고

게임하는거도 아니면 qhd는 필요 없을거구요

그리고 티비가 안테나 연결하시는건 아니죠?

셋탑박스 하시는거면, 일반 모니터 사시면 되요 큰 상관 없습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건