NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

하드 디스크에 SSD를 추가 하면 또 뭘 해줘야하죠?

SSD를 추가 하면 컴퓨터가 좀 빨라진다고 해서 알아보는 중인데,,

대충 어떻게 설치하는지는 알겠어요. 그런데 그 후에 컴퓨터 안에서 만져줘야 할 것은 없나요?

뭐를 설정한다던지.... 

그리고, 500기가 정도면 괜찮겠죠? 굳이 1테라까지는 필요 없을 것 같은데..

Comments

SSD를 추가하고 윈도우 새로 설치해주셔야 하죠! 그래야 PC 윈도우 부팅부터 전반적으로 빨라지죠.

다른 건 굳이 할 필요가 없어요. 용량은 지금 사용하시는 패턴에 맞게 사시면 되요 굳이 1테라 안 사셔도 되구요. 

WR

아! 그럼.. 하드에 윈도우는 날라가는건가요? 저 완전 컴맹이라 질문이 좀 수준이 낮습니다.ㅜㅜ

지우지 않는 이상 하드에 데이터는 아무것도 손상 되지 않아요!

HDD에 SSD를 추가 하는 개념이

현재 HDD에 OS를 설치해서 쓰고 계신걸 SSD에 OS를 설치해서 쓰셔야한다는 말인건..알고계시죠?

hdd를 빼고 SSD를 쓰셔두되고 HDD는 그대로 두고 SSD를 추가 설치 하셔두되구요

500기가면 충분한데 게임즐기시는분이라면 전 무조건 1T추천드립니다.

WR

감사합니다. 기본적인 부분도 몰르고 구매할 뻔했네요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건