Xp
Free-Talk

남자 고등학생 vs 김연경 선수.

UFC 옥타곤에서 맨 손으로 싸운다 가정시

누가 이길까요? 남자 고등학생은 인문계 기준으로

키 175cm, 75kg, 취미로 종합 격투기 수련입니다.

Comments

배구선수한테 뺨 맞으면 이빨 다 나갑니다

싸대기 한번에 끝난다고 봅니다

김연경 풀스윙이면..

김연경 선수는 구기 종목 선수이지

온 힘으로 사람 때리고 맞는데에 단련된 사람은 아니라... 격투기 수련한 고교생이 쉽게 이길거 같네요.

192에 73인 김연경선수인데
취미로 배운고등학생이 175밖에안되는키로 이기긴 너무 힘들다봅니다.
권투룰로 헤드기어쓰고싸다구 막으면 몰라도
다벗은 상황이라 볼한대맞으면..

김연경 절친인 김수지 말로는 겉으로만 강해보이지 완전 쫄보라고...중3때인가 고1때 동갑인 남자애들한테 삥뜯기는데 아무 말도 못하고 쭈삣거렸다던 김연경...그리고 일반 남학생도 아니고 격투기 수련까지 했으면 남자쪽이 이긴다고 봅니다.

취미로 격투기를 배운게 너무 큰거 같은데요. 싸대기 맞으면 사망인데 맞을 각이 나오기 힘들어 보이네요.

격투기도 배워본 사람과 아예 안배운사람과 차이는 정말 크다고 생각해서.

사람을 쳐본 저와 안쳐본 자의 차이...

김연경이 역대급 선수라 남녀 간 피지컬 간격을 줄인다쳐도, 격투기 배운 사람한테는 안되죠. 그냥 움직이는 샌드백입니다. 김연경이 이기려면 풀 스윙 싸대기를 머리쪽에 맞춰야 하지만 남자쪽은 그냥 보디만 몇 번 때려도 맷집없는 사람은 바로 탭 쳐야죠.

제가 비슷한 스펙인데 아무리 격투기를 배워도 김연경을 이길 것 같지 않습니다.
그리고 격투기 훈련을 했어도 기본 체력이 월등히 김연경이 좋을 텐데요?

그냥 공부하는 고교생이면 모르겠는데 MMA 배운 친구면 남고생에 한 표..

프로선수와 일반인 차이보다 남녀간의 차이가 더 크다고 봅니다.

남학생이 리치는 짧지만 몸무게는 근소하게 더 나가네요. 게다가 격투기를 배웠고.. 김연경선수는 격투기 선수가 아니라 배구 선수이기 때문에 남학생의 손을 들어주고 싶습니다. 남녀의 힘차이는 생각보다 크게 차이가 난다고 봅니다.

남자요. 여자기준에서 남자와의 전투력 차이는 남자선수가 약빨고 훈련한거랑 네추럴로 훈련한 차이라고 보면됩니다.

격투기 안 배웠어도 남자 고등학생 봅니다. 

당연히 고딩이 무조건 이기죠.
김연경 선수는 192cm, 73kg.
남고딩은 175cm,75kg.
거기다가 남고딩은 취미가 종합격투기.
1분 버티면 기적입니다.

참고로 싸대기 한번에 끝난다고요? 때려야지 끝나든지 말든지 하죠. 얼굴에 정타로 때릴 수가 없는데 어떻게 끝나요...그리고 그 정도 파워로 다운 당하지도 않아요. 주먹으로 맞아도 정타 아니면 버틸 수 있는데..빰으로 다운 당하지도 않아요.

mma 배운 사람이 어떻게 싸대기를 무방비로 맞아요

mma선수도 아니고 취미로 배우는 정도면 김연경선수가 압살할듯요

이건 좀 다른 얘기인데 아무리 추성훈이라도 남자가 여자 때리기 쉽지 않습니다. 라이트 훅 치려다 아 여자한테 이래도 되나 하는 찰나 김연경 싸다구 맞으면 목뼈 부려져 사망할지도 모르겠네요.

그건 김연경도 마찬가지죠. 사람 안때려본 사람이 때리는것도 쉽지 않으니까요.

고등학생이 이길거같네요
좀 이상한 비교같긴하지만 그 친구는 그저 취미라도 기본은 있을거고 김연경 선수는 구기종목 선수지만 격투기를 취미로라도 안 했을거같구요
신체적 능력을 봤을때도 키175에 75킬로인 남학생이 물렁한 몸이 아니라 격투기 배우면서 운동 좀 한 체지방율 15아래의 몸이라면 근력은 훨씬 셀거라고 보네요 일단 남/녀 차이는 상상할수 없이 크고 몸무게도 더 나가서 그냥 넘어뜨리면 못 일어날거같아요

아무리 김연경 싸대기라 해도 격투기 맛본 친구 킥이 훨씬 쎌거 같은데요. 김연경 맞을것도 생각하셔야..

리치 차이때문에 김연경 선수가 너무 유리한듯..

김연경이 격투기 연습한 건 줄 알았는데 고딩이 연습한거네요.
이러면 벨붕이죠. 연습을 안 했어도 5:5 될까말까 일텐데요. 여자의 전투력은 중딩 남자애들보다 못합니다.

제가 175 73kg 웨이트로 단련된 운동신경 있는 평범한 30대 남잔데 김연경 선수랑 100번 싸우면 100번 다 이길 자신 있습니다.
김연경 선수는 배구 선수지 싸움은 그냥 여자에요. 공을 잘 때리는 사람이지 사람 때리고 넘어뜨리는데 특화된 사람이 아닙니다. 물론 일반인 여자들은 상대도 안되겠지만 남녀 차이는 생각보다 엄청나게 큽니다.

그냥서서 한대씩 때리기가 아니라면..

취미로 배운 격투실력이라도..고딩에게 한표 던집니다..

딱 한대만 때려도..그냥..완승일거에요.

김연경 선수는 무슨 죄인가요..

여자 국대급 운동선수들의 연습상대는 남중생이라고 하죠. mma수련한 남고생이면 100중 100번 이기고, 운동 안하는 물몸 남고생도 100에 70은 이길거라고 봅니다.

격투기를 취미로라도 배워 본 사람과 그렇지 않은 사람은 차이가 크기 때문에 남고생 쪽이 격투기를 수련했다면 무난히 이긴다 봅니다. 꾸준히 수련하는 자체로 동성 동년배 동체급에서는 상위 1% 니까요.

다만 평균적인 남고생은 김연경 이기기 힘들 거에요. 헬스장 처음 온 20대 남성들은 고딩들보다 신체가 완성된 상태인데도 숄더 프레스 15kg X 2도 잘 못하는 경우 흔한데, 김연경은 그 정도 근력은 훨씬 상회하거든요. 이외에 어질리티, 폭발력, 코디네이션, 밸런스, 스태미너, 카디오 같은 격투에 필요한 피지컬 자체도 김연경이 일반인 평균보다는 훨씬 좋을 테고요. 메이저 구기 종목 선수들은 기본적으로 타고난 감각신경-중추신경-운동신경 사이의 전달 속도와 소뇌의 조절능력이 압도적이라 몸을 남들보다 빨리, 정확하게 잘 쓰는데, 여기에 플라이오메트릭은 아주 높은 수준으로, 이외의 스트렝스 트레이닝도 상당한 수준으로 받기 때문에 격투에 아주 적합한 신체 조건을 가집니다. 단지 경험과 테크닉이 없을 뿐이라 투기를 배운 사람에게 열세인 건데, 경험과 테크닉 없기는 일반인도 마찬가지고 그럼 피지컬이 누가 우위인지만 보면 되지요.

김연경은 "볼 연습보다 웨이트에 더 신경 쓰는 편이다. 한국에 들어올 경우에도 2시간씩은 하는 편이다. 짧게 하더라도 강도를  높여서 한다. 대표팀에서도 아마 바벨은 내가 가장 무겁게 들 것이다(웃음). 말라 보여도 웬만한 덩치 좋은 선수들보다 자신 있다.  다들 깜짝 놀란다"고 목소리를 높였다.

그는 구체적인 설명을 부탁한 취재진을 위해 "최소 25㎏ 덤벨을 양손에 들고  시작한다(웃음). 그런데 유럽 선수들은 나보다 더 한다. 내가 팀에서 중간 정도다. 동료들 보면 살벌하게 한다. 그런 것을 보면  분발해야 겠다는 생각이 든다"고 했다.

다음은 시애틀 대학 여자 배구팀 선수들의 웨이트 트레이닝입니다. 평균적으로 프로 선수들보다는 체력 수준이 떨어질 텐데도 이 정도 트레이닝은 소화하지요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건