Xp
Free-Talk

2019년 2월 미국 자동차 판매현황

일본 3사가 1, 2, 3위를 독식했습니다.

유럽회사 제품은 인기가 없습니다.

우리나라의 외제차 현황과는 꽤나 차이가 납니다

Comments

포드는 순위권 밖인가요?

데이타가 아직 없는걸수도요.
제가 찾아본 자료에 의하면
1월달엔 포드가 1위 셰보레가 3위입니다.
뷰익, 캐딜락, GMC, 링컨등이 없는걸 봐선 포드와 GM이 빠진 데이타 같네요.

아마 본글은 트럭 제외
밑 댓글분은 트럭 포함인거 같네요
포드 F150 픽업트럭 같은 경우
판매량이 넘사라 ㄷㄷ

램은 트럭 브랜드죠.
캐딜락, 링컨, 뷰익 등은 트럭 생산을 안한다는 걸 생각하면 트럭이 아니라 그냥 몇몇 브랜드 자체가 조사가 안된 것 같습니다.
포드나 셰보레는 트럭을 떼고 봐도 리스트에 못 오를 브랜드가 아니기에...

토요타, 닛산, 혼다는 그렇다 쳐도 스바루, 마쓰다, 미츠비시 까지 많이 팔리는 줄은 몰랐네요.

나름 차를 좋아한다고 생각했는데 스바루라는 일본 브랜드는 처음 들어봤네요. 역시 미국에서 일본차는 진짜 많이 팔리네요.

미국에서 현대 펠리세이드는 어떤가요? 잘 나온 차라 생각하는데 미국에서도 많이 팔리죠?

우리나라 80~90년대 영화에 나오는 세단처럼 일본 소설, 에니 드라마에서 옛날 차량에 많이 나오는 스바루죠. 옛날 경찰차로 많이 써서 명탐정코난에 나오는 차도 스바루입니당

아마 한글로 써놔서 그런게 아닐까요?
스바루,쓰바루? 왠지 어색 하네요
Subaru WRX sti 랠리카계에선 전설이죠

펠리세이드는 여름 출시 예정이라 아직 출시 안했고 기아 텔루라이드만 출시했습니다.

일본차가 아무래도 잔고장이나 resale value 같은곳에서 너무 강한지라.... 아무래도 일본차가 확실히 인기가 많습니다.

저같은 경우도 리스라면 모를까 구입하는 차면 무조건 일본차를 우선적으로 봅니다.

리세일 때문에 일본차로 가는 경우가 정말로 상당하더라구요. 사실 놀랐습니다.

유럽차는 비싸서 그런거 아닐까요...

한국차보다는 일본차 삽니다. 수리받기도 편하고 중고로 되팔 때 가격도 잘 안떨어지구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건