Xp
자동
Free-Talk

떠나가신 팝의 황제 마형은 진짜 넘사벽 인거 같아요

바다 건너 쌀국 마씨 중에 투탑이라는

팝황제 마형은 공연 영상은 언제봐도 그저 쩝니다

전직 ses 출신 요정 바다가 이 노래 커버 한걸 보고 원곡 때려봤는데

그 가창력 좋은 바다 커버가 애들 장난 같이 느껴지네요

보고 싶네요 마형..

그곳에서도 혼자가 아니시길 빕니다

Comments

음악, 춤 그 자체이신...

제게 첫 MJ는 이 분입니다.
과제를 위해 예전 영상을 찾다가 우연히 접한 ‘we are the world’ 와 ‘human nature’ 에서 소-름이..
물론 댄스곡도 좋은 곡이 많지만 MJ표 발라드도 강추합니다!! 오늘 잠자기 전 마지막곡은 Love never felt so good 으로 해야겠네요. 그 곳에선 편안하길..

leaving neverland....

최근에 슈퍼볼 하프타임 쇼를 올해부터 역순으로 정주행 했는데

거의 30년 지난 옛날 무대임에도 93년 마이클 잭슨의 무대에 가까이 갔다고 조차 느끼는 가수가 없었습니다

정말 처음에 MJ가 등장할 때 느꼈습니다

이게 King 이구나

역시 Goat 은 MJ 만 가능한가 봅니다!

https://youtu.be/idg8TNknvDU

마이클잭슨 열혈 팬은 아니지만 많이 좋아합니다. 이 무대 역시 멋있기도 하구요.

그러나 마이클 잭슨이 어마어마한 무대를 자랑한다고는 하지만 제가 본 거의 모든 무대는 립싱크네요. 이 수퍼볼 무대도 연출과 퍼포먼스는 대단하지만 역시 립싱크로 보이구요. 물론 마잭의 춤과 노래하나 나무랄것 없지만 약간의 고평가(?)도 있지않나 싶네요.

살짝 산통을 깨는 리플이 될 것 같습니다만...
뮌헨 히스토리 투어 영상이죠? 아쉽지만 이건 맨 끝의 애드립을 제외하면 대부분 립싱크입니다. 마이클이 작정하고 투어 대부분을 라이브로 소화한 건 92년 데인저러스 투어가 마지막이고, 히스토리 투어는 목 상태 때문에(심지어 뮌헨에선 독감으로 고생하고 있을 시기였습니다) 꽤 많은 곡을 립싱크로 진행했습니다.

히스토리 투어는 정말 너무 아쉬워요. 거의 혹사수준이었던 일정을 감안해도 좀 심했습니다.

빅토리 투어, 배드 투어 땐 정말 사람이 아닌 것 같은 모습이었는데요...

어떨 땐 저렇게 추고 노래하는데도 힘이 남아도는 것처럼 보이기까지 했으니까요.

마사장도 안된다는 마잭 

rock with you...
어렸을때부터 지금까지도 꾸준히 듣는 곡이라는...

80~90년대 미국 문화 대통령이죠

00:18
검색 대상
띄어쓰기 시 조건