NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

코비 10 하이 발목 윗부분 잘라도 될까요?

일단 어느 게시판에 작성을 해야할지 모르겠어서 프리톡에 쓰겠습니다.

제가 몇년전에 샀었던 코비10엘리트를 며칠 전에 짐정리를 하다 찾았습니다. 예전에 발목 부분이 불편해 얼마 쓰지도 못하고 신발장 구석에 박아 뒀었는데

딱히 신을 농구화도 없고 해서 오늘 신어보니 여전히 불편하네요..그래도 안신자니 너무 아까운데 혹시 이 신발 발목 윗부분을 잘라버려도 괜찮을까요?

Comments

안될껄요??

자르지마시고
판매하신후
로우 버전으로 다시 구매하세요

저거 자르면 발목지지 없어요 ..일상화로 신으시는분 개조한건 봤어요

자르셔도 됩니다.

슈잇 이라고 제가 아는 가장 신발에 대해 잘 이해하는 리뷰어 인데

코비10엘리트를 잘라서 사용하신답니다. 영상에 방법도 나와요.

개인적으로 마스터욱이나 스트릿보이는 유명한 리뷰어이고 최신상품을 리뷰하지만

신발에 대한 이해도가 조금 부족하다고 생각합니다.

이 분 영상은 편집과 화질 등 촬영기술이 부족할 뿐 정말 농구화와 신발에 대해

심도있는 지식을 가지신 분으로 다른 영상도 보시길 추천 합니다.

WR

감사합니다!!!

사실 어떻게 자를지 계획도 못세우고 있었는데 동영상 덕분에 조금이라도 감이 잡혔네요ㅠㅠ

제가 그 잘라서 쓰는 사람입니다 ㅎㅎ. 정확히 저 보라색 모델 발목 윗부분을 잘라서 쓰는데요. 발목 지지는 윗분들이 말씀하신 것처럼 당연히 없어요. 그런데 요즘 로우컷 모델은 거의 발목 지지 없는 거나 마찬가지니.. 잘라도 크게 달라질 건 없다고 생각합니다.. 자른 상태로 2년 이상 사용했는데 발목은 다친 적이 없구요

장점이 있다면 가벼워져서 몸이 빨라지는 느낌이랄까! 로우컷은 발목 마감이 쿠셔닝이 되어있는데 하이컷을 자르면 쿠션이 없고 플라이니트(?) 소재만 발목을 감싸줘서 발에 오히려 착 달라붙는 느낌입니다!

저는 추천! 발목 지지가 걱정이시면 따로 발목 보호대를 하시는게 낫지 않을까요!

WR

어떻게 자르셨는지 사진 한장만 부탁드려도 될까요?

막상 시작하려니 감이 안가네요ㅜㅜ....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건