Xp
자동
Free-Talk

배가 아프고 피가 쏟아지는데 왜 이런걸까요?

사진첨부가 없어서 경고문구는 넣지 않았는데 내용에 불쾌감을 많이 느끼시면 삭제하도록 하겠습니다.

글 보시자마자 병원을 가지 왜 여기서 이러고 있나 싶으실텐데.... 사실 이 증상때문에 빈혈로 응급실도 두번이나 갔었는데 원인을 모른답니다. 나름 큰 병원이라고 위, 대장 내시경 검사도 다 받고 캡슐 내시경이라고 소장까지 확인해봤는데 원인불명이네요.

주기적으로 몇 개월에 한번씩 창자가 꼬이는 것처럼 아프다가 화장실을 가면 피가 그대로 쏟아집니다.

혹시 이런 증상에 대해서 들어보셨거나 의심가는 경우가 있다면 알려주시면 감사하겠습니다.

이러다 갑자기 픽 쓰러져 죽는건 아닌지 겁나네요.

Comments

알아낼때까지 입원하고 검사는 안되나보죠? 

WR

일도 해야하고 원인도 명확치 않은데 검사도 별도로 없다는데 병원에 계속 있는 것도 돈아깝고 해서 퇴원했었습니다.

이건 글만 읽어보아도
심각한거 같은데...
나름 큰 병원말고
제대로 큰병원 가야하지 않을까요?
응급실도 두번 가셨다는데...

WR

걱정해주셔서 감사합니다
성빈센트 병원에 두 번 입원했었는데 검사결과 별 이상이 없었습니다

대학 병원 가셔서 정밀 검사 받아보시는게 좋지 않을까요?

WR

내시경 검사 위아래로 하고 췌장이나 간 쪽 이상일까싶어 이번에는 MRI 촬영도 했는데도 원인을 못찾네요 휴

내시경을 언제 하셨는진 몰라도
출혈 동반한 복통은 재검해야 합니다
(치질 가능성도 있어 보이지만)
요샌 토요일에도 대학병원 정상 진료하니
소화기내과 진료 반드시 받으세요
응급검사할 수 있으니 지금부터 물 포함 금식하시고

WR

아 물도 마시면 안되나요

저랑 같은증상을 가지셨네요. 저도 빈혈이 심했는데, 어느 순간 빈혈은 없어졌어요. 하혈은 한달에 1-2번 정도 하고 있어요
고등학교때 이것 때문에 내시경했지만 원인을 못찾았고, 제대 후에도 병원가서 위, 장내시경 다해봤는데 깨끗하다고..
스트레스가 심하면, 하혈하는 빈도 수가 많아진다는거 왜엔 알아낸게 없습니다. 스트레스 받으면 온몸에서 피가 나는 작가도 있다고해서
크게 걱정 안하고 살고 있습니다.

조금 다르네요 전 복통은 없거든요

WR

저도 스트레스 심하면 증상이 심해지긴합니다 어쩌면 좋을지‥‥‥

저는 스트레스가 원인이라고 생각하고 내몸이 잘못된건 아니라고 생각합니다.
몸이 예민한 편이고 좀 특이하구나라고 생각하고 살고 있습니다.
오래 겪으니 그냥 별일 아니라고 생각해요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건