Xp
Free-Talk

WWE)역대 RKO중 가장 멋졌던 RKO

https://youtu.be/H7sQxGyTJ54
경기 막바지에 나옵니다..
이번에 AJ 스타일스랑 붙는데 기대됩니다

Comments

이경기 기억나네요

와 존멋

어떤 상황에도 넣을 수 있는 게 RKO의 최대 매력이죠. 난전에는 저렇게 세팅도 필요없이 바로 터지고요.

레슬링에 대해서는 그냥 헐크호건 이 이름만 아는 진짜 레슬링 알못입니다. 제가 알기로는 그냥 레슬링은 단순 쇼라고만 알고 있는데 혹시나 많은 분들이 이렇게 열광하시는 이유가 있을까요? 제 생각엔 그냥 쇼라면 승패가 정해져있는 것일 거 같고 스포츠의 매력은 승패가 나뉘는데서 나온다고 생각해서요. 팬들께 실례되는 질문일 수도 있겠습니다만 제가 레슬링에 대해 계속 이런 생각을 갖고 있는 것도 실례이겠다 싶어 댓글로 여쭙습니다.

그냥 스포츠가 가미된 드라마죠. 드라마가 각본인건 다들 알지만 그렇다고 재미없다고 생각하진 않듯이요.

드라마 보는 기분으로 봅니다.
저도 안 본지 한참 됐는데 한창 열심히 볼 땐 재밌는 드라마 보는 거 같았어요.

승패가 미리 결정되어있어도 그걸 방영하기 전까지는 모르잖아요.

페이크다큐다 생각하고 봅니다

엔터요소가 많이 가미된 스포츠라고 보시면 될것같아요 드라마와 영화도 결말이 정해져있지만 재밌는 것처럼요! 관람들의 흥미와 요구를 알고 관중의 흥분을 극대화 시킬수있는게 쇼 스포츠의 장점 중 하나이죠. 

액션 영화도 주인공이 이길 거 알면서 끝까지 보잖아요

어줍잖게 스토리 없는 액션 영화들도 치고 박는 것 보는 맛으로 꽤나 팔리고요

프로레슬링도 비슷하게 스토리가 있는 액션 쇼라고 보시면 됩니다

선역과 악역, 주인공과 조연이 있고, 필살기도 있고, 쓰러져도 일어나는 열혈액션이라고 생각해주세요

두선수의 합 맞추는거도 굉장히 어려운거거든요. 화려한 기술은 거는 사람, 맞는 사람 둘다 기량이 좋아야합니다. 프로레슬링에서는 그걸 경기력이라고 하고요. 지는 역할이라도 멋있게 맞아주는것도 엄청난 기술입니다.

액션씬 구경하는 기분으로 경기보고, 그외는 스토리라인이 있어 드라마 보듯이 하는거죠.

단체이름이 WWE인데world wrestling entertainment 의 약자죠. 말그대로 엔터테인먼트라서 그냥 아하하 하면서 예능보는 거랑 비슷한겁니다

드라마 본다고 생각하시면 됩니다. 각본에 몰입하면 진짜 잼있어요. 화려한 기술은 또 다른 재미구요. 단, 부상은 진짜 입니다. 짜고치는 경기라도 합을 못 맞추면 죽을 수 있습니다;;

승패가 정해져 있지만,그걸 팬들은 모르죠~
감탄이 나오는 화려한 경기력과 대반전도 많기 때문에~ 끊을수가 없습니다

위 댓글 달아주신 분들 감사합니다. 확실히 스포츠라는 관점에서 조금 비껴나서 즐긴다면 충분히 즐길 요소가 많은 것이군요 ;) 이렇게나 많이들 생각 나눠주셔서 정말 감사합니다.

WWF였다가 판다곰한테 밀려서 WWE.

저거 죽였죠

이번 레슬매니아는 과연 어떨까요?

WR

오턴이 이긴다면 페너머널 포어암을 RKO로..?

공중기를 받는게 멋지긴 할텐데 말이죠~

전 개인적으로 경기를 끝내는 RKO는 아니었지만, 언더테이커 초크슬램 그대로 RKO로 연결시킨 것도 기억에 남습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건