Xp
Free-Talk

다음 중 역대 최고의 스포츠선수 5명은?

어떻게 생각하시나요

Comments

펠레 조던 우즈 볼트 알리 뽑았습니다.

메시 베이브루스 조던 슈마허 볼트 했습니다

마라도나 조던 우즈 펠프스 루스 

펠레 조던 베이브루스 슈마허 볼트 뽑았습니다

펠레 조던 우즈 슈마허 볼트 뽑았습니다.

펠레 루스 조던 우즈 볼트

저도 위와 같네요

펠레, 조던, 우즈, 볼트, 알리

펠레, 조던, 우즈, 볼트, 알리
알리는 단순한 스포츠스타가 아니라 역사적 위인이죠. 여기에 없는 한명을 더 들리면 재키 로빈슨이 있겠네요.

농구 사이트답게 조던 안찍으신 분은 한분도 없겠죠ㅎㅎ 물론 농구 사이트 아니더라도 조던은 들어가겠지만요!!

조던 슈마허 우즈 볼 베이비루스

90년대 이후로 보면 조던, 메시, 페더러, 볼트, 펠스트

펠프스 대신 슈마허 아닐까요?

호날두, 조던, 볼트, 르브론, 펠프스... 솔직히 나머지는 잘 몰라서요..

조던 메시 날두 볼트 펠픗

페더러가 없네요..ㅜ.ㅜ 황제중 한명인데..농구황제. 테니스황제. 골프황제. F1황제

종목의 위상이나 영향력 배제하고, 각종목에서의 압도적인 기량으로만 따져본다면 조던,볼트,펠프스,슈마허,그렌츠키(약걸리기전 암스트롱)이라고 보네요

조던 - 한 스포츠를 혼자 힘으로 세계화

볼트, 펠프스 - 인간의 몸으로 가장 기초적인 운동능력(달리기, 수영)을 극한으로 끌어올린 사람들

알리 - 복싱 챔피언이자 사회와 맞서싸우며 이긴 사회운동가

위 네명까지는 고민 없이 찍었는데 나머지 한명을 그레츠키 페더러 중에 고민하다 페더러 찍었네요

페더러 - 보통 챔피언인 기간이 길어지면 왕조를 세웠다고 하는데, 페더러 왕조는 너무 깁니다. 

남들 은퇴 시즌을 훌쩍 넘겨도 신예들과 경쟁을 하고 아직도 우승을 하네요

조던과 마찬가지로 혼자 힘으로 북미에 하키 붐을 일으켜 얼음 한점 없는 지역에도 하키팀 만드는 데 일조한 그레츠키도 아쉽긴 하네요 

펠, 마 - 어찌됐던 최고의 스포츠는 축구이고, 가장 전세계적으로 인기 있는 선수 둘 먼저 뽑았습니다.

조던 - 유일하게 펠마의 아성에 견줄만한 선수 같네요, 농구보다 유명하니까요

볼트,펠프스 - 스포츠 선수면 운동능력이 중요하다고 생각하는데, 가장 기초인 수영과 달리기니까 둘 뽑았습니다.

아쉬운건 해당 종목에서 비교조차 불가능한 페더러, 그레츠키 정도 있습니다

알리 볼트 조던 슈마허 페더러

메시 조던 우즈 볼트 페더러

메시 조던 우즈 볼트 페더러

검색 대상
띄어쓰기 시 조건