NBA Multimedia
Xp
Free-Talk

손가락 칼에 베였는데 언제 아물어서 농구할 수 있을까요 흑

제목그대로 칼에 검지 손가락에 직경 2cm 정도에 깊이는 1~2mm  ? 정도인데

피고 꽤 많이 나고 가볍게 종이엔 베였어도 이렇게 피가 코피처럼 나올정도로 베일정도는 처음이네요 ㅜ

병원은 안가고 연고에다 습윤밴드 붙인지 2일차인데 지금도 아물지 않고 약간 벌려져 있네요

지금은 상처부위 눌러도 통증은 없는데 언제쯤 붙을까여 ㅜ..

Comments

습윤밴드 비추요..흉터는 안남지만 딱지가 안생기기 때문에 상처가 오래갑니다. 손가락같은경우 상처가 자주 벌어질거기때문에 더 오래 걸릴거에요 그냥 일반 반창고가 빨리 아물 것 같아요

WR

오 감사합니다 

습윤밴드랑 일반 밴드중에 고민하다가 선택한건데 

~! 감사합니다  

밴드보다도 밴딩 후 반창고로 공그리 쳐 주시면 통증은 따를지언정 당일도 가능합니다
조금은 강제적인 방법으로 붙여놓으면 그대로 아물기도 하더라구요
물론 39년 밴드인생의 노하우가 필요합니다;;

그나저나 소독, 치료 잘하세요
천천히 잘 낫고 농구하셔도 됩니다^^

WR

지금은 딱지 지고 어느정도 통증도 없어서 

밴딩만 잘하면 슛 연습은 가능할거 같습니다 ㅎㅎ 감사합니다  

조던이 생각나네요

WR

조던이랑 연관이 있나요?ㅎㅎ전 떠오르는 생각이 없네요 ㅜ 

시가 포장 뜯으려고 칼쓰다가 손가락 인대가 손상되어서 시즌 아웃당한적 있습니다

벌어지면 안아물기때문에 병원 가셔서
실로 꿰매셔야 될거같은데요

WR

다행이 딱지져서 괜찮네요 감사합니다! 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건