Xp
자동
Free-Talk

신혼살림 컴퓨터 장만을 계획중입니다. 견적을 짜봤어요.

컴퓨터 조립을 예전에는 꽤 해봤었는데, 부품 트렌드가 자주 변하다보니 어렵네요... 파커님을 비롯한 고수님들의 조언을 구합니다.

예산은 90 정도면 좋을것 같습니다.

Comments

소환당했네요 등판합니다

WR

감사합니다. 잘부탁드립니다

앞으로 바짝 조이셔야할텐데 한 체급 올리시길 추천합니다.

결혼하시기 전이라면 마지막으로 지르시는것도..

이미 다녀간 유경험자라 역시 뭘 좀 아시네요

WR

이미 결혼을 하였.....습니다! 사고싶은 만큼 사라는데 정말 그러면 안되는거 맞죠?

내공이 느껴집니다

마지막 기회입니다

cpu와 그래픽카드 올리세요 

글카만은 최소 2070으로 가세요.. 안 되면 2060이라도..

마지막찬스라면, 사양을 더 올리셔야합니다!!!!!!

메모리 8기가 2개 끼는게 성능에 더 좋아용

WR

넵 좋은 조언 감사합니다

욕 한바가지 먹고 신혼 시작하실 요량으로 풀로 지르세요...
다음 기회가 쉽게 오지 않을수도 있습니다.

WR

역시 다음 기회는 기약이 없는 걸까요....

만일을 대비해서 내장 그래픽이 있는 CPU 추천 드려요

RTX 아닌 이상 터질일은 거의 없습니다

세상에 절대는 없죠
만일을 대비하라고 적어 놨습니다
터져본 제 경험이라 그렇습니다

제조사만 잘 고르면야..

음 계속 코멘트를 달게 되네요
제조사 별 품질의 편차는 당연히 있겠으나,
그 어떤 제조업도 불량률이 0일 수는 없죠
외장 그래픽 터졌는데 내장도 안 돼서 스트레스 받았던 경험을 얘기한건데 생각보다 얘기가 길어지네요

그렇긴 하죠 코멘트 수정했습니다

동지여~~
저도 견적봐야하니까 최종 견적 공유해주세요.

쪽지를 받으시죠

한번사실때 조금 더 좋은거로 사세요

WR

넵 조금 더 견적을 올려서 잘 구매했습니다

조립시 파워러버 입니다..

파워좀 올리세요...

10년전 빵빵한 파워 아직도 돌리고 있습니다.

CPU,그래픽카드등 다 바꿨는데...파워는 한번 빵빵한거 구축되면 10년이상 사용가능합니다.

예) 시소닉 FOCUS PLUS Platinum SSR-750PX

델타 650JB 꽂아드렸습니다

WR

많은 댓글들에 진심으로 감사드립니다

파커님의 도움과 여려분들의 조언을 참고해서 잘 구매했습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건