Xp
자동
Free-Talk

ps4) 테일즈 오브 베스테리아, 슈퍼로봇대전

직장인 아재 PS4에 맛들려서 매일 플레이하고 있습니다!
JRPG를 좋아해서~ 궤적시리즈, 드퀘, 파판 재밌게 했어요.
새로운 작품 또 구입하려고 하는데 만화풍 그래픽의 테일즈라는 게임이 있더라고요.
위 작품들과 비교했을때 난이도나 재미 측면에서 테일즈 어떤가요!? 살만할까요!?

그리고 플스판 SRPG는 한번도 안해봤는데
갑자기 턴방식 RPG가 끌려서 찾아봤더니 슈퍼로봇대전이 유명한가 보더라고요.
예전 어렸을 때 파랜드택틱스를 재밌게 했었어요. 그럼 슈로대도 재미있을까요?
대신 로봇 덕후 전혀 아니고 로봇만화도 관심 없어요...그래도 재미있게 즐길 수 있나요?
그리고 혹시 플스용 SRPG 재미있는거 있으면 추천 부탁드리고요^^;;

Comments

아무래도 관련 작품을 모르면 재미가 반감될 것 같습니다
애니라도 몇 편 보심이

흑 아재신데 두개다 모르시면... 아재 아닌걸로

슈로대는 예전건 몰라도 요새건 그냥 캐릭터 향수를 불러오는 게임이라 생각해요.

이번에 레이어스땜시 샀지만... 이렇게 아는 캐릭 많으면 추천 드리긴 합니다.

테일즈 시리즈는 시리즈마다 독립작들이기 때문에, 작품마다 평 보시고 사시면 됩니다.

저는 테일즈 시리즈 전투방식이 너무 불호여서, 예전에 디어비스였나 뭐였나 깨고

다신 안한다고 마음 먹었네요

턴제 좋아하시면 페르소나5 한번 해보세요~ 여러가지 복잡하게 있긴한데, 재밌어요

1. 베스페리아는 나름 테일즈 시리즈 중 평이 좋았고 판매량이 어느정도 되던 작품 중 하나입니다.
난이도는 초반에 벽이 좀 있긴 하지만 dlc로 같이 주는 아이템들을 쓰면 엄청나게 쉬워집니다.
전투가 액션이라 나름 손을 탑니다.
트로피 난이도는 극악입니다.

2. 캐릭터 게임이라 캐릭터간의 설정이나 배경을 알아야 더 재밌습니다.
단순하게 srpg로서의 슈로대는 평이 좋지 않을거라 생각하는데 호불호는 있을거라 생각합니다.

테일즈 최근작이면 베스페리아일텐데 리마스터링 작품입니다 시스템 자체도 예전 느낌 나고 그래픽도 뿌옇다는 느낌을 지울수 없죠 스토리야 좋게 봐줄수 있다고 해도 전투 시스템은 영상 찾아보고 결정하심이 좋다고 생각합니다 로봇대전 같은 경우는 로봇에 관심 1도 없으시면 재끼시는게 좋다고 봅니다 srpg 좋아해서 로봇대전도 잼있다는 분들도 물론 계시지만 단순 srpg로써 완성도는 떨어진다고 생각하고 그렇게 평가받는게임인지라 정 관심 있으시면 가격싼 구작부터 접해보심이 좋겠죠

턴방식 SRPG라면 디스가이아 시리즈 한번 찾아보세요~~ 노가다에 자신있으시다면 나쁘지않은 선택이 되실겁니다~

로봇 좋아하시는 게 아니시면 슈로대는 패스하시구요.
srpg는 윗분 말씀대로 디스가이아를 하시는 걸 추천합니다.

플레이 스테이션 스토어에 요즘 할인제품(10~75%)을 팔고 있으니 참고하시면 좋을것 같습니다.

합계 98000원 이상 구매하시면 10% 추가 할인도 됩니다.

할인 제품중에 루프란의 미궁이나 마녀와 백기병처럼 JRPG풍의 게임도 할인중이구요.

위쳐가 만원이네요... 안해보셨으면 추천드립니다.

로봇대전도 재밌게 하실수 있을실거 같긴한데

퀄 차이가 없으니 전전작인 V부터 싸게 구해서 해보시고 취향에 맞으시면 최신작품도 해보시면 될거 같네요.

(참고로 최신작인 T는 오늘 출시되었습니다)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건