Xp
자동
Free-Talk

모니터 화면분할 사용 질문

안녕하세요~

요즘 와이드 모니터(21:9)가 많이 보이던데.. 화면분할 해서 쓸 수도 있다고 하구요.

이 화면분할 이라는 것이 모니터에서 입력을 2개이상 받았을 경우 모니터에서 자동으로 분할이 되는 것인가요?

제가 원하는 것은 3대의 PC를 1대의 모니터에 연결하는 것입니다. 안되면 2대라도..

찾아보니 모니터에 입력단자가 3개 이상인 것들은 있던데요. 그렇다고 3개를 동시에 사용할 수 있다는 것은 아닐 것 같아서 여기 여쭤 봅니다. 다나와에 찾아보려하니 그런 기능을 분류하는 이름은 못 찾겠더라구요.

Comments

글을 잘못 읽었네요. 모니터나 os 자체에서 한 화면을 나눠주는 기능을 말씀하신거 같네요.
이건 저도 궁금하네요

WR

답글 감사합니다. 막상 찾으려니 안 보이네요

2대의 pc를 한대의 모니터에 연결해서 화면을 2개로 보는 모니터는 있습니다.

용어는 잘 기억이 안나는데 시간날때 찾아보고 찾으면 추가 리플 달겠습니다.

WR

답글 감사합니다. 혹시 3대도 있을까요?

pip pbp기능 말씀하시는거 같네요

WR

감사합니다. 찾아보겠습니다~

https://youtu.be/AxMNe204qZc

이런 제품도 펀딩했다고 하고

요기능 있는거 찾으시면 될거 같네요

WR

감사합니다~ 다나와에 분류가 있네요

저는 현재 모니터 한대를 맥북이랑 데스크톱이랑 동시에 연결해서 쓰고있어요. 평소에는 윈도우 데스크톱 쓰다가 모니터 버튼 몇번 눌러주면 바로 맥북 화면으로 바뀌어요

WR

답변 감사합니다~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건