Xp
Free-Talk

부산 교통요금 계산 좀 해주실 분?

청소년요금 계산을 하는데 부산에 33년 사는데도 헷갈리네요.

이 친구가 제 2구간에 해당되는 곳에 있는 학교를 다니거든요.

지하철을 타고가서 버스를 바로 갈아타야지 도착하는 곳입니다.

그런데 이 친구가 교통카드로 다니니까 1,200원씩 나가니 왕복으로 2,400원.

거기다가 제가 알기로 지하철->버스는 환승이 무료고, 버스->지하철은 요금이 드는걸로 알거든요. 근데 그 요금이 얼마나 드는지 기억이 안나네요.

이렇게 되면 2,400원에 요금 추가가 되야되는데 130원이 드는건지 260원이 드는건지 헷갈리네요.

혹시 아시는분? ㅠ

Comments

버스에서 지하철환승하면 +100원 아닌가요?

WR

120원이라는 곳도 있고 그래서..ㅠ

제가 알기론 환승요금은 버스와 지하철 가격 차이만큼 발생합니다. 그리고 2구간인 경우 청소년 요금은 카드 기준 1200이라 편도 1200원만 발생합니다. 광역환승이나 좌석버스같은 예외상황이 아니라면 하루에 2400원 든다고 보시면 됩니다. 2400원에 추가 요금은 발생히지 않을겁니다.

WR

감사합니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건