Xp
자동
Free-Talk

갤럭시 버드 신세계네요..

정확히는 무선이어폰이겠네요

갤s10 사은품으로 버드가 왔는데

처음에는 되팔 생각이었는데 막상 받고나니 갑자기 중고거래 하기 귀찮아져서

그냥 오픈했는데

무선이어폰 한번 쓰면 어디 이동중에는 그냥 이어폰은 불편해서 못 쓰겠네요

전 요즘 그냥 집에서 일하고 있어서

밖에 나갈일이 딱히 없어서 포장 뜯으면서 이거 괜히 뜯었나 싶었는데

운동할때만 써도 좋을거 같아요 

Comments

S10 얼마에 하신건가요?
저는 S9 보는중이라 관심이 생기네요

WR

전 알뜰폰 사용중이라

자급제로 구입했는데

이거저것 할인 빼면 82만정도에 했습니다.

기존에 쓰던 s9는 중고로 내놓을려고 했는데 부모님이 그걸 왜 팔아하시면서 가져가시네요. ㅡㅡ;

정말 음질에 목숨거는 분들말곤 코드리스 이어폰 한번 쓰고나면 다시는 선있는걸로 못 돌아갑니다.

WR

네 특히 밖에 시끄러운데서는 딱히 음질 차이도 못 느낄것 같아요

저는 음질보단 연결 끊김, 딜레이 때문에 실망이 가끔 있었습니다.
댄스와 노래가 싱크가 틀려져요. 유선 이어폰은 같은 컨텐츠에서 아무 문제 없는데.

저도 그렇게..

S9+를 사며 받은 아이콘X2018에 입문했죠

폰 사면서 받은 이어폰이 AKG껀데 한번 열어서 보기만 하고 그대로 다시 넣어놨네요

WR

삼성 akg 인수가 신의한수 아니었나 싶습니다.

착용감은 좋나요?

제가 귓구멍이 넓어서 그런지 엔간한 이어폰들은 고개를 좀만 움직여도 쑥 빠져버립니다.

에어팟이 잘 안 빠진다고 하는데 전 에어팟 지금 쓰고 있지만 고개를 심하게 움직이면 바로 빠지더라구요

(그거 찾는다고 길거리에서 엎드려 찾고 )

WR

이건 커널형이라 귀 사이즈에 맞춰서 끼는식이니까 

에어팟 처럼 오픈형이 빠진다면 

한번 커널형으로 알아보시는것도 좋을것 같아요

갤버드 이전 모델인 아이콘x 2018을 1년 넘게 쓰고 있는데 걷거나 뛰다가 빠진 적은 없네요.

저도 받았는데 사이즈별로 그 커널고무? 주니깐 그걸로 맞추면 될 거 같습니다.

일반인에게 이 보다 좋을 수 없어요

WR

네 정말 편하네요

WR

원래 예상했던 갤러시 s10 구입가격

할인받아서 82만원.

버드 판매-12만

s9 판매 -45만

최종 예상구입가 25만

vs

현실

귀찮아서 버드 그냥 씀.

부모님이 s9 쓴다고 가져가심

82만원 제자리..

이상과 현실의 괴리...

프랑켄슈타인 현상 좀 덜한가요? 인이어형 코드리스는 연예인들도 프랑켄슈타인을 피할 수가 없더군요.

WR

거울로 착용한거 보니까 별로 안큰데? 싶어서

유투브 찾아보니까 다른사람들건 엄청 커보이네요

제 버즈가 유독 작은게 왔나봅니다. 

저도 사이즈도 만족합니다. 거울로 봐도 뭐...좋습니다.

제 머리가 커서 그런건 절대 아닙니다.

제 버즈도 유독 작은게 왔나봅니다.

WR

우리는 운이 좋은가봐요

큰거 받은 사람들도 있던데

ㄸㄷ

3번째 완전무선이어폰인데...다른거에 비해서 끈김 현상도 없고 정말 좋네요.

S10보다 이게 더 맘에 들 정도입니다.

무선이어폰 진짜 편해요
전 아이폰으로 넘어오면서 에어팟 샀는데 너무 편합니다
목걸이형처럼 선이 있는것도 아니라서 신경도 안쓰이구요
겨울엔 잠바나 후드 등에 살짝 걸리적거리긴 했는데 그때 빼면 최고에요

WR

전 그냥 이어폰 쓸때 커널형보다는 오픈형 좋아해서

그냥 아이폰 번들이어폰 쓰는데.. 에어팟2 나오면 한번 테스트해보고 싶어졌습니다

개인적으로 오픈형 무선이어폰 좀 많이 나왔으면 좋겠네요.
커널형 이어폰끼고 노래들으면 머리 아파서 오픈형 좋아하는데 무선이어폰은 에어팟빼면 거의 다 커널형이라 아쉽네요.

전 버전인 아이콘x 2018 쓰는데 끊김도 있고 음질도 딱히 좋다고 못하겠던데 버즈는 괜찮나요?

전 예전에 블루투스이어폰 쓰던 시절이 있는데 다시 유선으로 돌아갔습니다. 지금 쓰는 건 젠하이저 e60이구요.

개인적으로는 음질이 제일 크긴 합니다만 그 외에도 페어링이 되다 말다 하는 현상이랑 간섭현상 때문에 안좋은 기억만 갖고 있네요. 뭐 그게 벌써 5년쯤 전이니 지금 기술이면 개선되었을 것 같기도 하지만...

지금 일주일 정도 썼는데
출퇴근 지하철에서도 끊김은 없네요 !

몇세대를 더 넘어서면 제가 생각하는 완전체가 될까 모르겠습니다. 저도 몇몇개를 써봤지만 단점이 저에게 너무 크게 다가오더라구요.

음질-유닛크기-딜레이 요 세개 말이죠. 이 세개 크게 신경 안쓰면 정말 편하기는 합니다. 

저도 자브라 엘리트 65t로 입문했는데 코드리스 너무 편합니다!

저도 대만족중입니다. 동생이 qct 쓰고있는데 확실히 더 좋네요. 버즈가.
전 단지 폰은 s9라서 배터리공유만 못 쓰고있지만요. s10 사는분한테 12주고 샀네요.

무선이어폰의 편리함은 진짜 어마어마합니다.

se846  사놨는데 못쓰고 있어요....

저는 아이콘x2018을 사용중인거도 있고

간만에 플랫 디스플레이가 땡겨서 (거기자 버즈를 흰색으로 줘서 안땡겨서...)

s10e로 넘어갔는데

s9 친구한테 35에 넘김(10개월쓴거)

보조배터리 후배한테 3만에 넘김

유투브 쿠폰으로 고데기(...)는 아는사람한테 넘기고

등등해서 그래도 가격 보전은했는데

로우로우에서 온 가방 이건 도대체가.... 아니 손잡이에 삼성닷컴이라고 써놓으면...

그리고 뭔가 눈이 획 돌아가서, 뉴히어라 코드리스이어폰을 질러놓은 상태인데

배송지연...

지금 뉴히어라 아이큐버즈 부스트 + 그냥 아이큐버즈(사은품) + 기어아이콘x2018 세가지 가지게 되서

몇개 방출 할 예정이네요 ㅎㅎ

저렴한 QCY T1 쓰는데도, 무선 이어폰의 편안함에 항상 감탄합니다.
이제 이거 없으면 운동 못 할 겁니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건