Xp
자동
Free-Talk

KBL 레전드 용병 맥도웰 근황

티비엔 예능인 것 같은데 눈물까지 훔치는 모습이 한국이 많이 그립긴 한가봅니다ㅠ

KBL에선 레전드 용병으로 손꼽히는 선수였는데 미국에선 어떻게 지내는지 농구는 그만둔 건지 궁금하네요

Comments

기아팬으로서 그리 미웠고 KBL을 끊게 만든 장본인인데...20년이 지나니 반갑고 짠하네요.

저의 우상 이었고 어린시절 그의 열렬한 팬이었습니다. 현대걸리버스 그립네요 조성원 이상민 맥도웰 추승균... 맥도웰선수가 아니었다면 전 농구를 좋아하지도 않았겠죠 코트도 떠나고 같은나라에 있지도 않지만 영원한 팬입니다. 본방 꼭봐야겠네요

이상민과 맥도웰은 문자 그대로 kbl의 스탁턴과 말론이었다고 생각합니다. 알면서도 못막는 픽앤롤은 정말 최고였죠

저도 그립네요 크블 역사상 가장 dominant한 용병이 아니었나 싶습니다 저 엄청난 덩치로 밀고 들어가면 신장이 10cm 더 큰 용병들도 하나둘 떨어져 나갔죠 그리고 함께 했고 상대했던 선수들이 모두 한국농구의 레전드들이니.. 당시 농구가 인기가 높은 이유가 있었죠 이 프로 봐야겠습니다

당시 저에겐 KBL=맥도웰이었습니다. 아버지께서 야간 근무를 하러 가시기 전에 티브이 앞에 앉아 함께 현대를 응원했던 기억이 나서 저도 잠깐 울컥하게 되네요.
살던 지역에서 농구져지를 구할 수 없어 사주신 현대 유니콘스 져지를 신나게 입고 다녔습니다.
낮 시간에 감상에 빠져본 게 굉장히 오랜만이네요.

예전 기아팬으로서 당시엔 그렇게 싫었는데 ㅠ_ㅠ

KBL 떠나고 나서 회사원이 됐던 걸로 기억합니다 전에 양복 입은 맥도웰 사진도 기사로 나왔었을 거에요 지금은 어떤지 모르겠네요

한국농구 인기 최전성기에 전성기 샤킬오닐같은 존재
역대최고 용병은 누구를 들이밀어도 맥도웰이죠
이상민 맥도웰 2대2로만 상대팀 압살하던 그시절 그립네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건