Xp
자동
Free-Talk

식성 정반대인 베프..

아는 사람만 아는 동네 허름한 맛집 선호.
생선>소>닭>돼지.
호불호 따위 없음 못먹는 음식 없음.
편의점 도시락 및 즉석식품 혐오.
국 없으면 식사 절대 불가.
조식 필수.
매일 장을 보고 매일 저녁은 직접 해먹음.
맛집이라면 몇시간 걸려서라도 지방까지 감.

실패할 일 없고 시설 깔끔한 프랜차이즈 선호.
돼지>닭. 생선과 소는 체질상 절대 안먹음.
호불호 갈린다는 음식은 거의 다 불호.
편의점 도시락 및 즉석식품 선호.
국물 안마심 숫가락은 아예 사용조차 안함.
조식 안먹은지 10년이 넘어감.
거의 사먹고 주말 저녁식사 정도 직접 요리.
웨이팅 자체를 이해 못함.

전자가 제 친구고
후자가 저 입니다.

확실히 다른 친구들도
제 친구는 '먹기위해서 산다'
저는 '살기위해 먹는다'
라고 표현하더군요.

전에 이 친구가 편의점 도시락 사온 저에게 "제대로 된 밥을 먹어야지 왜 그런 쓰레기를 먹냐" 이런 식으로 장난쳐서 빡쳤던거 말곤 딱히 뭐 음식으로 트러블이 생긴 적은 없습니다. 워낙 다 잘 먹으니 메뉴 선택할 땐 절 먼저 고려해주는 편이기도 하고요.

다만 연인이 이정도로 식성이 다르다면 좀.. 힘들긴 하겠다는 생각이...

Comments

전자는 저와 후자는 친한 형이랑 비슷하네요. 화장실 위생도 상당히 중요하게 생각하는데다가 입맛 맞춰가며 하나하나 배려하다보니 지역 특성상 이제 같이 갈 식당이 거의 없지만 사람이 좋아서 어딜가든 재밌긴 합니다.적응하니 크게 불편도 못느끼고요.

WR

화장실 저도 공감되네요

제 아내와 제가 식성이 반대입니다. 서로 조금씩 양보하고 살면 식성정도는 살아가는데 있어 큰 문제가 아닙니다. 서로의 식성에 전혀 부합하지 않는 음식은 친구들과 먹으면 됩니다. 

WR

그런 좋은 방법이! 참고하도록 하겠습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건