Xp
자동
Free-Talk

GS칼텍스도 최악의 형태로 탈락하네요

배구에서 가장 기분나쁜 패배인 리버스스윕

Comments

그래도 외국인이 결장한 가운데 젊은 국내 선수들이 2차전 홈에서 이기고 오늘도 끝까지 투혼을 보여줘서 최악의 형태는 아니었다 봅니다. 만약 파이널을 가서 3패 준우승 하는 것보다 괜찮은 모양이 아닌가 싶습니다.
뭐 다른 팀들도 전력보강하고 새로운 판도가 되겠지만 센터진 보강 & 괜찮은 용병 영입이면 이소영. 강소휘가 버티고 이고은. 안혜진 체제에서 계속 경쟁력을 유지할 것 같습니다.
최악의 형태라면 어제 우리카드가 보여준 패배가 아닐까 싶네요. 파다르가 부상으로 빠졌지만 허수봉 인생게임 허용 & 홈에서 무기력한 셧아웃 패배... 아가메즈가 없다면 그냥 하위팀이라는 걸 보여주며 처참히 무너졌죠...

WR

우리카드는 냉정히 다음시즌 외국인 로또 없으면 6위 이상이 어려울 수준입니다

우카는 아가메즈+황경민 한성정 깜짝 활약정도 제외하면 그냥 하위권팀이죠..특히 나경복은 볼때마다 발전이 없어 항상 놀라네요

WR

나경복은 기복없는 날은 정말 잘하는데 늘 아쉽죠 그래도 팀 주포니까요

그래도 팀 전력의 반인 외인 빠지고 국내 선수들이 보여준 투지는 정말 좋았습니다.

역시 문제는 우리카드..

현대와 너무 비교되더라구요.

외인 빠져도 끈끈한 조직력으로 승리 vs 외인 빠지면 와르르 무너지는 팀..

물론 현대의 국내 선수진이 더 좋긴하지만 전력 차 이상으로 일방적이더군요

2차전 아가메즈는 정말 기대이하였죠...
백어택이나 디그가 된 공에서의 결정력이 처참했습니다. 정말 충격적인 건 3세트였습니다.
그 점수차로 그렇게 와르르...
3세트를 접전 내지는 한두세트만 따내고 졌어도 박수를 보내줬을텐데... 3세트는 정말 말도 안되는 패배였죠... 올시즌은 플옵도 경험하고 아가메즈 이탈 전까지 선두싸움까지 벌였지만... 만약 우리카드가 올시즌 한전 같은 경험을 한다면... 정말 끔찍할겁니다.
본인들 스스로 올시즌 성적은 아가메즈 효과에 불과했다는 것을 보여주었죠...
저는 신영철 리더십도 믿지 않습니다.
이미 폭력물의도 있었고 과거 팀들에서의 보여준 모습이 있는데 좋게 포장되는 것이 거북했는데 그게 제대로 드러난 것 같습니다.
이런 면에서 강팀은 2연속 파이널 파트너인
항공과 현캐가 맞는 것 같고...
매번 반복되는 시즌 막판 버프지만...
이번에 또 속아본다면...
KB가 내년시즌엔 나름 선전하지 않을까 생각해봅니다.

WR

아가메즈가 이미 뛸 수 없는 상황이었다고하더군요 내복사근 부상이란게 한달 쉬고는 절대 경기 못 뛰는 부상이라더라구요 1차전이 마지막 불꽃이었나봅니다

삼성은 언제쯤 잘해질까요..

WR

1995년 창단하고서 지금까지 몇십년 동안 잘했는데 슬슬 꺾일 때가 온 거라고 생각합니다

다만 V-리그 남자부라는 것이 상위권 하위권이 완전히 딱딱 나뉘어버린 리그라 모기업이나 프런트가 독하게 다시 올라갈 마음 없으면...앞으로 우리카드, 한국전력, KB손해보험팬들이 시즌마다 느끼는 우울감을 느끼실지도 모르겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건